«Мы будем наблюдать миграцию ряда кабельных телеканалов в интернет и пополнение каталогов VOD-сегмента существенными объемами ТВ-контента»


Макроэкономические кризисы, безусловно, оказывают влияние на каждую из отраслей, но не всегда порождают кризис в самой отрасли. Совпадение это или нет, но основа сегодняшнего рынка онлайн-видео закладывалась во время рецессии 2008–2009 годов. Часто проекты, появляющиеся в такие периоды, вырастают закаленными в плане кризисных воздействий. Влияние текущего спада сопровождается и меняющимся правовым полем, что приводит не просто к сокращениям бюджетов и изменениям горизонтов планирования у ряда сегментов, но и к изменениям в бизнес-моделях и стратегиях развития.

Я бы сказал, что сегодня есть место всем «живым» экономическим моделям: и рекламной, и подписной, и транзакционной. Они будут успешно сосуществовать ближайшие два-три года.

Отмечу, что в целом пользователи стали больше смотреть. Я бы говорил о значительном росте объемов потребления видео в Сети, притом что ТВ-сегмент сохраняет свои позиции. Видеосмотрение уже является самым популярным и частым способом проведения времени в интернете (по данным Фонда «Общественное мнение»). Логично, что и рекламодатели, продолжая ориентироваться на традиционные медиа, проявляют все больше интереса к онлайн-видео.

Полная версия интервью

 

Виктор Чеканов, генеральный директор MEGOGO в России


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×