ЦБ сообщил о новом бесконтактном способе хищения средств из банкоматов

ЦБ сообщил о новом бесконтактном способе хищения средств из банкоматов

Замначальника главного управления безопасности и защиты информации (ГУБЗИ) Центрального банка РФ Артем Сычев рассказал о появлении нового вируса, атакующего банкоматы в России. Отличительной чертой таких хищений является бесконтактный способ проникновения в электронную систему.

Об этом пишет «КоммерсантЪ». А. Сычев подчеркнул, что технологии хищения средств в банкоматах были усовершенствованы. «Мы всегда, когда говорили о скимминге, отмечали, что злоумышленник должен поставить что-то на банкомат, теперь новая технология появилась», - заявил он.

Вирус направлен на кражу не средств клиентов, а непосредственно денег из банкомата. При вводе заданного кода устройство выдает все наличные деньги из определенного отсека оборудования. Собеседники издания пояснили, что получить средства может любой, однако неосведомленному пользователю будет сложно его подобрать.

По словам начальника управления по развитию систем самообслуживания «Альфа-банка» Максима Дарешина, чтобы уберечься от подобных проникновений, банки должны усилить защиту внешнего контура и банкоматной сети.

Изображение: lori.ru


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×