Пользователи «ВКонтакте» смогут переводить деньги сообществам

Пользователи «ВКонтакте» смогут переводить деньги сообществам

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила опцию денежных переводов публичным страницам и группам. Принимать средства будут администраторы сообществ.

Возможность перечисления в адрес групп работает аналогично с переводами обычным пользователям, говорится в сообщении в новостной группе соцсети. Сумма прикрепляется как вложение в личном сообщении.

Директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов рассказал, что нововведение закладывает фундамент платформы для краудфандинга на базе сообществ соцсети. «Теперь любое сообщество может профинансировать тот или иной коллективный проект с помощью своих участников», - объяснил он.

Принимать перечисления будут администраторы и редакторы групп. К сообществу не нужно будет привязывать отдельную карту или электронный кошелек. Руководители сообществ также могут просмотреть историю переводов и получения платежей. Переводы можно осуществлять с российских банковских карт, а получить — в России и ещё 17 странах.

Соцсеть «ВКонтакте» запустила функцию, с помощью которой пользователи могут перечислять друг другу средства, в сентябре 2016 года. Переводы осуществляются с помощью вложений в личной переписке. Минимальная сумма составляет 100 рублей, максимальная – 75 тыс. рублей.

Изображение: vk.com/live


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×