Власти Франции разрешили дронам доставлять почту

Власти Франции разрешили дронам доставлять почту

Главное управление гражданской авиации Франции выдало разрешение на использование дронов для доставки отправлений компании DPDgroup, дочерней структуре национальной почтовой службы La Poste.

Беспилотники DPDgroup будут работать в департаменте Вар на юго-востоке страны, пишет издание N+1. В своем сообщении компания отмечает, что она стала первой, кто получил разрешение на такие почтовые операции на регулярной основе.

Дроны для перевозок тестировались в течение двух лет и в общей сложности провели в воздухе более 600 часов.

Сейчас компания использует гексакоптер для перевозки почты по 15-километровому маршруту из Сен-Максимен в Ла-Сен-Боме и Пурье. Таким способом доставляются отправления в отделения и компаниям, располагающим посадочной площадкой. Беспилотник способен летать на расстояние до 20 километров и перевозить грузы массой до трех килограммов.

В ряде стран также проводятся испытания дронов для доставки посылок, в частности, беспилотная перевозка тестировалась в Автсралии, Сингапуре, Швейцарии. В США воздушной доставкой занимается компания Amazon. Однако для регулярных отправлений дроны пока не используются, этому препятствуют законодательные ограничения и отсутствие необходимой инфраструктуры.

Изображение: lori.ru


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×