/ Регулирование

Почему BlaBlaCar попал под суд?

Какие претензии к сервису предъявляют прокуратура и пользователи

Может случиться так, что компания, которая свободно работала на рынке несколько лет, внезапно окажется в центре внимания государственных органов, а правомерность ее деятельности начнет вызывать вопросы. Это произошло с популярным в России сервисом райдшеринга* BlaBlaCar. Признать информацию, содержащуюся на сайте компании, запрещенной к распространению на территории РФ потребовала прокуратура Тимашевского района Краснодарского края. А суд это требование удовлетворил.


Дело трехмесячной давности

История о возможной блокировке в России сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar активно обсуждается в Рунете уже несколько дней. Однако началась она еще 12 сентября, когда Тимашевский районный суд по заявлению прокуратуры рассмотрел гражданское дело № 2-1625/2017. Что же послужило причиной такого внимания со стороны надзорного органа к сервису BlaBlaCar? 

Если кратко, то претензии следующие:
1. Вход на сайт свободный, он не требует предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с информацией на странице (где указаны водители, предлагаемые поездки и т.д.) и скопировать ее может любой.
2. Сайт предоставляет информационные услуги лицам, которые за деньги возят пассажиров или багаж. При этом водители (по сути таксисты) могут не иметь на данную деятельность разрешения.
3. Нет ни контроля технического состояния автомобилей, ни медицинского освидетельствования таких водителей.

Из этих пунктов делается вывод, что сайт нарушает требования законодательства о безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок легковым такси. А это может повлечь за собой причинение вреда в будущем.

В итоге суд признал, что информация на сайте blablacar.ru запрещена к распространению на территории РФ и ее нужно заблокировать. Основание – п.1. ст. 9 Федерального закона №149-ФЗ.

____________

*Райдшеринг — совместное использование автомобиля с помощью веб-сервисов поиска попутчиков. Водитель оставляет заявку, где указывает пункты отправления и прибытия, количество мест в машине (его марку и т.д.) и стоимость поездки. Пассажиры, которым подходит маршрут, заранее бронируют места. Считается, что плата за поездку только компенсирует затраты на топливо, а прибыль водитель не получает. BlaBlaCar - самый крупный райдшеринг-сервис в России. Количество пользователей в нашей стране превышает 10 миллионов.


Продленный срок апелляции

Решение суда можно обжаловать в течение месяца, но этого не произошло. ООО «Комьюто Рус» (российский оператор BlaBlaCar) узнало о возможной блокировке своего ресурса только 18 октября.

Как пишет представитель сервиса, компания обратилась в Краснодарский суд, чтобы восстановить срок подачи апелляционной жалобы и оспорить решение о признании публикуемой информации запрещенной. BlaBlaCar считает, что райдшеринг не нарушает законов РФ. Суд восстановил срок подачи апелляции.

«Сейчас мы общаемся с представителями регулирующих органов России федерального и регионального уровня, объясняем принципы работы райдшеринга. В данный момент у BlaBlaCar нет аналогичных судебных споров ни в других регионах России, ни в одной из 22 стран, где мы работаем, потому что во всех странах своего присутствия деятельность нашей компании полностью соответствует местному законодательству», - говорится в сообщении.

В России также работает еще один крупный сервис райдшеринга BeepCar (Mail.ru Group). Пресс-служба компании подтвердила RSpectr, что сервис BeepCar абсолютно легален и не запрещен законодательством Российской Федерации: «Водители BeepCar не осуществляют перевоз пассажиров за плату в понимании ст. 786 ГК РФ, поэтому в нашей стране можно спокойно пользоваться сервисом. По правилам нашего сервиса водитель и пассажир совершают совместную поездку в заранее планируемое водителем место. Пассажир в этом случае не осуществляет оплату за проезд, а только компенсирует расходы водителя на совместную поездку».

Что касается возможной блокировки сайта BlaBlaCar, то как пояснили RSpectr в Роскомнадзоре, по статье 209 Гражданского процессуального кодекса РФ внесение ресурса blablacar.ru в Единый реестр запрещенной информации невозможно до получения вступившего в силу решения суда. РКН при этом осуществляет только техническую функцию по внесению сведений в этот список и контроль за его соблюдением операторами.

BlaBlaCar
  • Более 50 миллионов пользователей по всему миру
  • Более 21 миллионов скачиваний мобильного приложения (iPhone + Android)
  • 10 млн человек совершают поездки ежеквартально
  • 22 страны присутствия: Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Голландия, Германия, Индия, Испания, Италия, Люксембург, Мексика, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Турция, Украина, Франция, Хорватия и Чехия


Источник: BeepCar и Mail.Ru Research (в опросе приняли участие 1100 пользователей сервисов райдшеринга).

Источник: BeepCar и Mail.Ru Research (в опросе приняли участие 1100 пользователей сервисов райдшеринга).



В обход правил сервиса


СМИ узнали о ситуации вокруг BlaBlaCar только в конце ноября. Издание «Ъ-Юг» сообщило, почему прокуратура заинтересовалась сервисом. Оказалось, что с жалобами на деятельность сервиса в прокуратуру обратилась ассоциация «Региональный автотранспортный союз (РАС)». По словам представителя организации Алексея Дынько, сервисом активно пользуются таксисты-нелегалы, в том числе владельцы микроавтобусов и автобусов. Некоторые водители делают по два-три рейса в день, что не подпадает под понятие райдшеринга. По данным РАС, с появлением BlaBlaCar на региональном рынке объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15–20 процентов.

В сервисе считают, что «автовладельцы-пользователи BlaBlaCar не оказывают услуг такси и не получают прибыли, добровольно подвозя попутчиков по заранее спланированному маршруту, а лишь частично компенсируют расходы на бензин».

Однако публикации в российских соцсетях и на различных ресурсах могут служить подтверждением мнения РАС. Пользователи (как водители, так и пассажиры) жалуются на то, что сервис оккупировали «таксисты», «бомбилы» и «маршруточники».

В одних случаях приезжает машина другой марки (с более низким уровнем комфорта), а стоимость поездки увеличивается. В других - вместо легкового автомобиля оказывается автобус вместимостью 30 человек.

Обычные водители, которые хотят сэкономить на топливе, часто едут без попутчиков, потому что все места в машине были забронированы с фейковых аккаунтов «бомбилами» и отменены перед самым отправлением. Это делается для того, чтобы потенциальные пассажиры могли выбрать только транспорт «таксистов».
Жалобы на непорядочных водителей не имеют серьезных последствий. В крайнем случае, мошенники заводят новый аккаунт.

Эти факты свидетельствуют о том, что не все пользователи BlaBlaCar соблюдают принципы райдшеринга. В итоге сервис по поиску попутчиков превращается в информационную доску для коммерческих перевозчиков, говорят пользователи.

В записи на pikabu.ru от 11 октября представитель компании пишет, что в BlaBlaCar про проблему «маршрутчиков» знают: «Уже в этом месяце собираемся тестировать новый подход к решению этой проблемы. Как только появятся подробности, которыми я могу поделиться, я обязательно это сделаю!». В этом же посте собраны советы пользователей, как распознать недобросовестного водителя.


Инновации нужно регулировать

Повторное заседание суда состоится 19 декабря. Позиция прокуратуры и сервиса понятны.

В BlaBlaCar говорят, что райдшеринг – это инновация и ее надо отрегулировать: «Если инновация приживается и идет в массы, получает популярность, она будет регулироваться. Так что то, что сейчас происходит, вполне закономерно. Благодаря этому суду в законодательство в области пассажирских перевозок будут внесены необходимые поправки, оно будет больше соответствовать реальности. Мы это приветствуем».

Прокуратура же видит в сервисе, который сам по себе не является мошенническим, ресурс, который используют для незаконной деятельности.

Что должен сделать сервис, чтобы обезопасить себя (и своих пользователей) от мошеннических действий, остается открытым. Пока изменений на сайте не наблюдается.

BlaBlaCar вышел на российский рынок в 2014 году. За три года он набрал большую популярность, так как действительно имеет много плюсов. Один из главных – это существенная экономия на поездке, как для водителя, так и для пассажира. BeepCar появился на рынке в начале 2017 года. Его главное отличие от BlaBlaCar – это страховка поездки. Если посмотреть на сайты компаний, то они очень похожи с точки зрения размещаемой информации. Это значит, что претензии, которые предъявляют надзорные органы к BlaBlaCar, могут коснуться и BeepCar.

Изображения: RSpectr