/ Связь

Небесный сеанс связи

Как развивается интернет-доступ на борту самолетов

Авиакомпании стремятся сделать рейсы как можно более комфортными и привлекательными для пассажиров. Востребованной услугой на борту становится интернет-доступ, желательно высокоскоростной. Пока этот сервис стоит дорого и есть далеко не у всех воздушных перевозчиков. Ситуацию изменит развитие спутниковой связи в Ка-диапазоне.


Перспективный бизнес

Согласно данным исследовательской компании Northern Sky Research (NSR), с 2015 по 2025 год объем рынка спутниковой связи для транспорта вырастет в два с половиной раза с 4 млрд до 10 млрд долларов. Ежегодный прирост составит почти 10 процентов. Эксперты отмечают, что услуги связи для морских судов занимают наибольшую долю этого рынка. Такая тенденция сохранится в ближайшие годы на фоне роста авиасегмента.

Глава представительства, региональный директор Hughes Network Systems Константин Ланин, выступая на конференции SATELLITE RUSSIA & CIS 2018, отметил, что в мире насчитывается около 5 тыс. подключенных самолетов.

По прогнозам аналитиков, к 2025 году их количество увеличится в пять раз, что делает сегмент привлекательным для бизнеса, отметил К. Ланин.

Технический директор «Гилат Сателлайт Нетворкс (Евразия)» Михаил Пыхов тоже считает доступ в интернет на воздушных судах наиболее перспективным направлением на рынке подвижной связи. Он рассказал, что в 2017 году компания «Гилат» ввела в эксплуатацию для оператора GoGo, специализирующегося на предоставлении ШПД на самолетах, несколько десятков шлюзов. Это позволило охватить услугой авиамаршруты практически по всему миру, включая территорию России и страны СНГ.

К услуге GoGo уже подключено 416 воздушных судов, а к концу 2018 года их количество превысит 2 тысячи. Сеть оператора использует емкости 25 спутников, как традиционных, так и с высокой пропускной способностью (High-Throughput Satellite, HTS). В Ku-диапазоне скорость интернет-соединения достигает 100 мегабит в секунду.

«Гилат» совместно с компанией Hughes разработал еще и авиационный терминал, в составе которого две антенны – для Ka- и Ku-диапазона. По словам М. Пыхова, перерывов в оказании услуги при переключении с одной частоты на другую не будет.


Сколько стоит выход в Сеть?

Крупные иностранные авиакомпании предоставляют услуги беспроводного доступа в интернет уже давно.

В Европе Lufthansa и British Airways предложили этот сервис пассажирам еще в 2003 году

Тарифы зависят от конкретного перевозчика.

Lufthansa в сотрудничестве с Deutsche Telekom предоставляет доступ в интернет пассажирам ряда авиалайнеров семейства A320. Сервис называется Lufthansa FlyNet.

Тарифы зависят от скорости соединения. Например, на рейсах малой и средней протяженности за 3 евро (или 1 000 бонусных миль) пассажир получает скорость до 150 кбит/с (можно отправлять электронную почту и общаться в режиме онлайн со смартфона или планшета). За 7 евро (2 300 миль) – скорость до 600 кбит/с (все вышеперечисленное плюс просматривание страниц в интернете или соединение с внутренней корпоративной сетью компании). За 12 евро (4 000 миль) – скорость до 15 Мбит/с (все перечисленное выше плюс транслирование телесериалов, плей-листов и другое).

На рейсах большой протяженности 1 час стоит 9 евро (3 000 миль), 4 часа – 14 евро (4 500 миль), 24 часа – 17 евро (5 500 миль). Можно за 9 евро (3 000 миль) подключить услугу «Чат» для обмена сообщениями, скорость составит до 64 килобит в секунду.

В авиакомпании уточняют, что планируют ввести комплексный тариф, чтобы пассажиры могли пользоваться бесперебойным соединением на борту всех авиалайнеров Lufthansa как на коротких, так и на длительных рейсах.

Из российских авиаперевозчиков доступ в Сеть предлагает только «Аэрофлот»

Компания запустила услугу «Интернет на борту» в 2012 году.

На сайте говорится, что онлайн-доступ есть на 22 бортах Airbus A330 и на 16 Boeing 777. Тарифы зависят от длительности сеанса и количества потребляемого трафика. В самолетах семейства Airbus цены варьируются: от 5 долларов за 15 минут до 50 долларов за весь полет. В Boeing за 30 Мб нужно заплатить 15 долларов, за 100 Мб – 40. Для подключения услуги необходимо активировать Wi-Fi, выбрать сеть доступа OnAir, запустить интернет-браузер и определить предпочитаемый тарифный план. Можно использовать почтовые программы, мессенджеры и веб-браузеры, но нельзя смотреть потоковое видео.

В авиакомпании подчеркивают, что

выходить в Сеть разрешено только после набора самолетом высоты, а во время руления, взлета и посадки все электронные приборы на борту должны быть переведены в авиарежим или выключены

Услуги связи предоставляет компания OnAir – совместное предприятие SITA и Airbus. Головной офис находится в Женеве, а отделения – в Сиэтле, Лондоне и Монреале.

На бортах «Аэрофлота» OnAir использует спутниковую систему доступа L-Band (1 - 2 ГГц). Это одна из самых распространенных в мире технологий для подключения авиалайнеров. Применяется в Европе, Азии и Африке.

Скорость интернет-соединения, как правило, не превышает 700 Кбит/с и зависит от числа людей, которые в этот момент также пользуются услугой.

Скоростной Ка-диапазон

До недавнего времени спутниковая связь была разрешена в Ku-диапазоне (10,7–18,0 ГГц). Но сейчас он перегружен. Запуск трех российских космических аппаратов – «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ6» и «Экспресс-АМУ1» – позволил применять в России Ка-диапазон (26,5 – 40 ГГц). Это повысило доступность услуг спутникового широкополосного доступа в интернет. Его использование обходится дешевле, чем применение аналогичного ресурса Ku- или С-диапазонов, стоимость оборудования ниже, а емкости вполне достаточно для обслуживания большого количества абонентов.

В апреле Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила для неопределенного круга лиц полосы частот (29,5–30 и 19,7–20,2 ГГц) в Кa-диапазоне для работы систем связи, находящихся в движении и подключаемых к геостационарным спутникам, на воздушном, железнодорожном, морском и автотранспорте (решение № 18-45-04).

При этом весь трафик, который будет формироваться такими системами, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи, находящуюся на территории РФ. Она будет контролировать работу абонентских земных станций и управлять их параметрами.

«Для обеспечения спутниковой связи на транспорте необходим малогабаритный спутниковый терминал (Very Small Aperture Terminal, VSAT) с антенной, которая представляет собой параболическую или плоскую решетку. Антенна непрерывно следит за спутником и фокусирует сигнал от него на приемник, далее идет преобразование в обычный цифровой поток по протоколу Ethernet, на котором работает весь интернет», – пояснил генеральный директор компании «АльтегроСкай» Сергей Пехтерев.

Выделенные ГКРЧ частоты свободны. Кроме того, как подчеркнул С. Пехтерев, Ка-диапазон позволяет использовать небольшие антенны (60–75 см) и обеспечить на них очень высокие скорости – до 40 Мбит/с в сторону транспортного средства и до 10 Мбит/с от него.

С. Пехтерев полагает, что

решение ГКРЧ не несет какого-либо прорыва: «Оно просто уравнивает использование Ка-диапазона на стационарных и передвижных объектах, но описывает правила игры в этом сегменте, который считается самым перспективным на всем рынке спутниковой связи»


Престиж и выручка

Эксперты прогнозируют рост востребованности услуги спутникового интернета в самолетах. Прежде всего в этом заинтересованы авиакомпании, уверен лидер региона СНГ Европейской ассоциации спутниковых операторов (European Satellite Operators Association, ESOA) Михаил Кайгородов: «Эти услуги давно ожидаемы, культуру их потребления сформировали до нас наши коллеги на Земле. Сейчас уже авиапассажир искренне не понимает, почему до сих пор нет сервиса интернет-доступа или хороших скоростей на борту».

По словам эксперта, перевозчики всего мира активно включаются в предоставление этих услуг. Подобные сервисы являются одними из ключевых параметров, по которым авиакомпанию оценивают. Для них это вопрос не только престижа, но и прибыли. «Возможность оказания услуг спутникового интернета в Ка-диапазоне даст стимул для их дальнейшего распространения в России», – добавил М. Кайгородов.

Оснащение одного самолета специальным оборудованием для спутниковой связи обходится в 500–700 тыс. долларов, рассказал эксперт. При этом услуга окупается: в среднем 25% пассажиров, которые зашли на борт, пользуются интернетом.

Изображение: RSpectr, freepik.com