/ Связь

В банк за SIM-картой

На российском телеком-рынке ожидается появление нового игрока


Банк ВТБ планирует осенью запустить собственного виртуального мобильного оператора*. Партнером проекта стала компания Tele2, которая продолжает закреплять свой статус «фабрики MVNO». Рынок виртуальных операторов показывает хорошую динамику – по итогам прошлого года число абонентов превысило 7 миллионов. Аналитики верят в большой потенциал банковских проектов.


Дело принципа

Запуск виртуального мобильного оператора анонсировал зампред правления ВТБ Анатолий Печатников в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. По его словам, уже в сентябре 2019 года появятся SIM-карты ВТБ. В пресс-службе банка не раскрыли деталей проекта.

ВТБ сейчас занимает роль догоняющего в технологическом плане, отметил в комментарии для RSpectr исполнительный директор компании «Объединенная телекоммуникационная корпорация» Ярослав Дубовиков.

Например, по сравнению с цифровой платформой Сбербанка. «И попытка выхода на рынок MVNO-операторов для него скорее является делом принципа, нежели хорошо просчитанным бизнес-кейсом», – считает эксперт.

Учитывая, что ВТБ много лет является крупным акционером Теle2 (ВТБ – один из совладельцев «Т2 РТК Холдинга», который работает под брендом Tele2), странно, что разговор о запуске MVNO начался только в тот момент, когда банк захотел избавиться от этого актива, продолжает Я. Дубовиков.

«То есть получается, что ВТБ избавляется от непрофильного актива, но при этом сам создает новый в виде сотового оператора. Думаю, здесь больше маркетинга и желания заявить о себе в эпоху обсуждения цифровой экономики, нежели реального сосредоточения работы в телеком-направлении», – подчеркнул он.


Расширение экосистемы

О переговорах о запуске оператора ВТБ стало известно в 2016 году. Одновременно появилась информация об аналогичных проектах Сбербанка и Тинькофф-банка. Однако последние запустили MVNO уже в 2017 году.

Сбербанк – в тестовом режиме, а «Тинькофф» – в коммерческую эксплуатацию.

Оба проекта работают на сети связи Tele2.

Запуск «Тинькофф Мобайл» в декабре 2017 года стал очередным шагом по расширению экосистемы Tinkoff.ru, рассказали RSpectr в пресс-службе оператора.

«Тинькофф Мобайл», будучи частью этой экосистемы, повышает ее ценность для имеющихся клиентов и является дополнительным каналом для привлечения новых, отмечает представитель компании. Так,

многие абоненты стали новыми для группы «Тинькофф»

Сейчас приобрести SIM-карты оператора можно в 49 регионах страны.

«В 2019 году "Тинькофф Мобайл" рассчитывает усилить свои позиции на телеком-рынке России и нарастить скорость привлечения и долю за счет выхода на федеральный уровень. Число наших клиентов и финансовые результаты мы пока не раскрываем, но существующими показателями полностью довольны», – добавили в пресс-службе.

Сбербанк перезапустил свой проект и вывел его в коммерческую эксплуатацию осенью 2018 года. Сейчас «СберМобайл» доступен в 15 регионах.

«Мы полностью удовлетворены результатами первого года работы, но не намерены останавливаться на достигнутом. В 2019 году у нас амбициозные планы по экспансии», – сообщили в пресс-службе Сбербанка. Абонентскую базу и финансовые показатели здесь также не раскрывают.

На банковский сектор в совокупности пока приходится 10% всех абонентов MVNO на сети Tele2. Крупнейшим игроком является Сбербанк, и, скорее всего, он лидером и останется – у него самая большая клиентская база, отмечает гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов.

Объединение мобильной связи и финансовых сервисов скорее продиктовано желанием банков «привязать» клиента и нарисовать его портрет как потребителя

– ведь MVNO-оператор получает всю информацию об абоненте, от геолокации и мест постоянного пребывания до контактов и анализа телефонных разговоров и переписки, уверен Я. Дубовиков.

По словам эксперта, приобретать такие данные у внешних поставщиков (например, «Билайн» предлагает эту услугу в рамках одного из своих направлений) оказывается дороже, чем запустить собственного оператора связи. Капитальные затраты на развертывание full-MVNO проекта – не более 100 млн руб., а возврат инвестиций происходит в течение года. Отчасти этому способствует и экономия на SMS-уведомлениях, платежи за которые банковский MVNO-оператор тоже сокращает.

«Но массового перехода абонентов в такого рода проекты вряд ли стоит ожидать. Подвижность абонентов минимальна – статистика MNP (услуга переноса номера при смене оператора связи. – Прим. RSpectr.) при всей сегодняшней простоте использования сервиса говорит именно об этом», – констатирует Я. Дубовиков. По его мнению, единственный вариант для роста интереса к таким MVNO-проектам – включить абонентскую плату за мобильную связь в расходы на банковское обслуживание. В этом случае финансовая организация приобретет лояльного и преданного клиента.


«Фабрика MVNO» в деле

Тренд на появление виртуальных операторов связи начался с создания так называемой «фабрики MVNO», которую запустил Теlе2, напоминает Я. Дубовиков. С ее помощью компания хотела войти на уже сформированный и занятый рынок мобильной связи Москвы. Стратегия была рассчитана на подключение новых групп клиентов, объединенных общими критериями и интересами.

Согласно итогам работы по направлению MVNO в 2018 году, которые опубликовала Tele2, выручка компании от «фабрики» виртуальных операторов выросла в три раза по сравнению с 2017 годом.

Число абонентов, которых обслуживают MVNO-партнеры Tele2, превысило 1,7 млн

В прошлом году компания первой среди операторов запустила платформу MVNA (Mobile Virtual Network Aggregator). Это обеспечивает возможность массовых подключений для небольших компаний. Первый клиент на базе MVNA начал работать в тестовом режиме в конце 2018 года.

«Платформа закрепила наше позиционирование как "фабрики MVNO" и упростила запуск виртуальных операторов для небольших компаний. Теперь вполне реальны проекты с потенциальной базой от 10 тыс. клиентов – в том числе для сообществ по интересам, спортивных команд или персоналий», – отметил директор по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2 Сергей Волков. По его словам, продвижение «фабрики» включено в стратегию развития оператора.

По данным исследования «ТМТ Консалтинг», в 2017–2018 годах число клиентов российских виртуальных операторов увеличилось на 3,2 миллиона.

Таким образом, на Tele2 приходится более половины абонентов, подключенных российскими MVNO за этот период.

По итогам 2018 года на сети Tele2 работали 18 MVNO. Помимо упомянутых «Тинькофф Мобайл» и «СберМобайл», это проекты «Ростелекома», на который приходится две трети всех абонентов, а также Virgin Connect, «Центр2М», «МС-СпецТелеком», MCN Telecom, ТТК, Easy4, SIM SIM, V-Tell, Danycom и другие.


Рост на фоне стагнации

Рынок MVNO показал хорошую динамику по итогам 2018 года, число абонентов превысило 7 млн, сообщил RSpectr К. Анкилов.

По данным «ТМТ Консалтинг», за год виртуальные операторы привлекли 1 млн новых клиентов.

Сегодня российские MVNO-операторы обслуживают менее 3% всех мобильных абонентов страны, однако их бизнес растет опережающими темпами. В 2018-м число пользователей увеличилось на 18%, в то время как абонентская база всего мобильного сегмента останется на уровне 2017 года.

В структуре рынка по игрокам существенных изменений не произошло.

Хотя лицензиями на оказание услуги по модели MVNO обладают свыше 70 компаний, рынок по-прежнему в основном формируют три игрока, аффилированных с федеральными мобильными операторами

С большим отрывом на нем лидирует Yota (MVNO-проект «МегаФона»), на долю которой приходится 2/3 всех абонентов (67%). За ней следуют «Ростелеком» (16%) и МГТС (7%).

В МГТС продолжают активно развивать новые цифровые сервисы, в частности, услугу MVNO в конвергентных предложениях, рассказала руководитель пресс-службы оператора Татьяна Мартьянова. На конец года число абонентов мобильной связи, организованной по виртуальной модели, приблизилось к полумиллиону, увеличившись за год более чем в полтора раза.

Услугами мобильной связи МГТС пользуются около 30% всех ШПД-абонентов компании. Доходы от мобильного бизнеса по доле уже практически равны доходам от цифрового ТВ и осенью 2018 года достигли 1 млрд рублей, рост за год составил 30 процентов.

«Наше место на рынке, несмотря на то что мы ограничены московским регионом, обусловлено разнообразными конвергентными предложениями на базе популярных услуги связи – домашнего интернета и цифрового ТВ, доступными ценами на эти пакеты, за счет которых можно значительно сэкономить на услугах, а с декабря еще и новым конкурентным преимуществом – мы представили гигабитные тарифы на домашний интернет, с которыми можно выбрать мобильную связь с различным объемом мобильного трафика, в том числе с безлимитным», – прокомментировала представитель МГТС.

По мнению Т. Мартьяновой, несмотря на достаточное количество существующих и новых MVNO-проектов, успешными они могут стать за счет очень низких цен, что на нашем рынке проблематично в силу и так невысоких тарифов на услуги мобильной связи, или если SIM-карта станет центром некой платформы экосистем, объединяющей не только мобильную связь и банковские услуги, но и продукты и сервисы других рынков.

«Порог вхождения в этот бизнес сравнительно невысок, может появиться много новых операторов. Для некоторых компаний выход на рынок действительно может быть оправдан, хотя в основном это будут небольшие проекты. Миллиардный бизнес, если ты не банк федерального масштаба, сейчас на модели MVNO построить сложно. Та уникальность, которую новый игрок может предложить, как правило, интересует узкий сегмент потребителей», – отмечает К. Анкилов.

Аналитики «ТМТ Консалтинга» прогнозируют, что в ближайшие годы рынок по-прежнему будут формировать его нынешние лидеры. Также, по их мнению, в первую очередь в сегменте физлиц, возрастет роль банковских проектов, на которые в настоящее время приходится лишь 3% рынка.


* MVNO (Mobile Virtual Network Operator) – модель, по которой компания оказывает услуги связи под собственным брендом, используя инфраструктуру оператора связи.

Изображение: RSpectr, freepik.com

ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Услуги связи от новичков
Бизнес-модель MVNO привлекает российские компании, далекие от телеком-рынка