Цифровой заслон от контрафакта

В 2020 году список товаров, подлежащих обязательной маркировке, пополнится лекарствами и молочной продукцией



Эксперименты по нанесению цифровых кодов проходят в нескольких отраслях российской экономики. В 2019 году началась маркировка табака, духов, обуви, шин и пневматических покрышек, фотокамер, ламп-вспышек и нескольких групп изделий легкой промышленности. На очереди медицинские препараты и готовые продукты из молока. К 2024 году практически все товары, которые производятся в России и ввозятся на территорию страны, должны быть промаркированы.

ЧТО ТАКОЕ МАРКИРОВКА И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА

Цифровая система маркировки и прослеживаемости товаров в России была введена с начала 2019 года, а к 2024 году должна охватывать все потребительские рынки. Первые шаги были сделаны еще в 2016-м, когда продавцов обязали отчитываться в ЕГАИС* о закупках алкоголя. В том же году была запущена маркировка меховых изделий.

Государство еще с кассовой реформы последовательно борется с серым бизнесом и контрафактом, рассказал RSpectr директор по развитию бизнес-направления «Маркировка» компании «Эвотор» Вячеслав Предыбайло. Эксперт отметил, что маркировка позволяет проследить путь товара от его изготовителя или импортера до конечного потребителя. Производитель ставит на каждый товар уникальный код DataMatrix, а покупатель, просканировав его смартфоном, может убедиться, что товар легальный, и узнать, где он был произведен. Это значит, что продавцу не получится, к примеру, выдать китайский товар за итальянский или российский.

Двухмерный код, защищенный криптографией, наносится непосредственно на упаковку товара или ярлык и содержит детальные данные о продукте:

  • наименование,
  • сведения о производителе,
  • дата, время и место выпуска.

Кроме того, создается государственная информационная система (ГИС), в которой будут храниться все данные о товарах с «историей» каждой единицы. Координатором системы является Минпромторг, непосредственным оператором – Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Переход к новым требованиям осуществляется постепенно, по-своему в каждой отрасли, чтобы предприниматели смогли адаптироваться, оптимизировать бизнес-процессы и наладить учет.

Все звенья торговой цепи должны быть зарегистрированы в специальной ИС: и производители, и торговые посредники, и сами продавцы, от которых товар попадает к покупателю, объяснил RSpectr руководитель компании «Авирта» Марат Самитов. Он отметил, что на каждом этапе участники вносят в ИС данные о движении товара.

К 2024 году должна быть создана сквозная система маркировки, которая охватит основную массу товаров, что производятся в России или импортируются из других стран


КАК ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ПРОДУКЦИЮ

Как рассказал М. Самитов, для ввода товаров в оборот производитель или импортер маркируемой продукции:

  • Регистрируется в единой национальной цифровой системе маркировки и прослеживания товаров «Честный знак». Для этого нужна усиленная квалифицированная электронная подпись (КЭП).
  • Заключает с ЦРПТ договоры на предоставление кодов маркировки и устройств регистрации эмиссии, а также обслуживании последних.
  • Направляет через устройство регистрации эмиссии в «Честный знак» заявки на получение кодов маркировки.
  • Наносит коды на товары или упаковку. Сделать это нужно там, где товары производятся, упаковываются, переупаковываются или хранятся, а импортеры должны нанести маркировку до прибытия товара на таможенную территорию России.
  • Направляет информацию о нанесении маркировки в «Честный знак». Если остались неиспользованные коды, об этом тоже нужно сообщить. Если не проинформировать оператора о маркировке товаров, они будут считаться немаркированными.
  • Отражает присвоенные коды в первичных электронных документах, подписывает их усиленной КЭП и передает в систему маркировки.

Остальные участники оборота маркированной продукции также регистрируются в системе, добавляет эксперт. Организация или ИП, которые купили товар, тоже заверяют первичный документ своей КЭП, и в системе маркировки отражается, что у товара новый собственник. Если покупатель, в свою очередь, будет продавать этот товар, то при отгрузке нужно будет сделать то же самое – сформировать электронный документ с кодом, внести КЭП, и новый собственник его также подпишет своей ЭП. Этот этап будет повторяться, пока товар не дойдет до розничной продажи.

Таким образом, все участники оборота маркированной продукции должны внедрить электронный документооборот, чтобы передавать информацию в систему. Розничные торговцы должны позаботиться о том, чтобы онлайн-касса и ПО умели формировать чек с кодом маркировки товара.

«Когда покупатель приобретает товар, кассир сканирует код с марки, и информация уходит оператору фискальных данных. Покупатель, в свою очередь, при желании всегда сможет проверить легальность товара в мобильном приложении “Честный знак”», –

поясняет М. Самитов.

Вячеслав Предыбайло, «Эвотор»:

– Компании должны технически подготовиться, изменить свои бизнес-процессы, модернизировать программные решения. Малым предприятиям в этом плане нужно будет совершить технологический рывок. Те, кто покупает на оптовых рынках за «нал» и перепродает затем в своих магазинах серый товар, должны будут либо искать честных поставщиков, либо работать на свой страх и риск вне закона. Сейчас производители техники для бизнеса и разработчики ПО выводят на рынок различные решения для маркированных товаров, которые должны облегчить предпринимателям работу по новым правилам. Есть и налоговые изменения. Продавцы маркированных товаров (кроме сигарет) не смогут больше применять льготный налоговой режим (ЕНВД или патент) и должны переходить на УСН (упрощенная система).


ЧТО УЖЕ МАРКИРУЮТ

В конце прошлого года правительство РФ утвердило порядок введения маркировки, а также ее правила в отношении шин и покрышек, фототоваров, духов и туалетной воды, а также товаров легкой промышленности. Пилотные проекты по данным товарным группам завершились в конце ноября прошлого года.

Участники этих рынков должны пройти тестирование информационного взаимодействия собственных программно-аппаратных средств и ИС мониторинга и вправе вносить в нее сведения о маркировке, а также о вводе и выводе товаров из оборота. В каждом сегменте установлена дата, после которой года внесение таких сведений будет обязательным.

Дмитрий Червяков, директор центра по сертификации продукции «ТестПродукт»:

– Все расходы по нанесению метки ложатся на производителей, где доля малого бизнеса не очень велика. При этом последний в рознице от нововведений не страдает, при условии, что работает легально. Кроме того, инвестиций для закупки считывающих средств не требуется – это делают сканеры, уже установленные на кассе. Путь товара отслеживается просто, по специальным RFID-меткам от изготовителя до реализации в торговой точке. Тем не менее, несмотря на все преимущества, у бизнеса есть сомнения в применении маркировки в сферах, где доля фальсифицированной продукции не превышает 1% или отсутствует вовсе. Например, в сегменте лекарственных средств, по информации Росздравнадзора, из 270 тыс. позиций на долю «левой» продукции приходится всего шесть серий контрафакта. То же самое с маркированием покрышек и фотоаппаратуры. Эти рынки фактически поделены между мировыми брендами, а фальсификату проникнуть в сегмент и дорого, и невыгодно, или непостижимо в связи с применением сложных технологий изготовления.

Шины

Эксперимент по маркировке шин и новых резиновых покрышек проводился в России с 20 июня по 30 ноября 2019 года.

С 1 ноября 2020 года запрещается производство и импорт немаркированных шин, а также их продажа участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами. До 1 марта 2021 года все игроки рынка обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 ноября 2020 года.

С 1 марта 2021 года все участники оборота обязаны передавать сведения о приобретении, продаже и ином обороте шин в ГИС маркировки.

Духи

Пилотный проект по маркировке духов и туалетной воды проходил с 1 июля по 30 ноября 2019 года.

Компаниям в этой сфере следует зарегистрироваться в ГИС мониторинга до 31 марта 2020 года (включительно) или с 1 апреля 2020 года в течение семи календарных дней со дня начала деятельности, связанной с маркированной продукцией.

До 30 сентября 2021 года разрешается реализация немаркированных товарных остатков духов и туалетной воды, произведенных или ввезенных на территорию России до 1 октября 2020 года.

Наносить средства идентификации на потребительскую упаковку или этикетку парфюмерии, ввозимой на территорию России или произведенной здесь, в обязательном порядке необходимо будет с 1 октября 2020 года.

Фототовары

Эксперимент для фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек проводился с 15 мая по 30 ноября 2019 года.

Участники оборота перечисленных товаров должны зарегистрироваться в ГИС мониторинга до 29 февраля 2020 года включительно (либо после 29 февраля в течение семи календарных дней при возникновении необходимости) и вносить данные в ГИС с 1 октября 2020-го. С этой даты оборот немаркированных фототоваров будет запрещен. До 1 декабря 2020 года все участники обязаны идентифицировать товарные остатки, не реализованные до 1 октября 2020 года.

Правила также предусматривают различные сроки введения обязательной маркировки фототоваров, что должно обеспечить организациям отрасли плавный переход к новой вводимой системе.

Товары легкой промышленности

С 1 января 2021 года оборот немаркированных товаров будет запрещен. До 1 февраля 2021 года все участники этого рынка обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 года.

Эксперимент по маркировке отдельных позиций продукции легкой промышленности прошел с 27 июня по 30 ноября 2019 года в отношении предметов одежды из кожи, постельного белья, пальто и подобного.

Обувь

Обязательная маркировка обуви начинается с 1 марта 2020 года, а до этого времени действует переходный период и участники системы могут наносить маркировку и вводить информацию в систему мониторинга добровольно.

Участники оборота этого вида продукции должны были зарегистрироваться в системе «Честный знак» до 30 сентября прошлого года. Если соответствующая деятельность начата позже, компания должна зарегистрироваться в течение семи дней после ее начала.

Если на 1 марта 2020 года есть остатки нереализованной обуви, ее нужно промаркировать до 1 мая. А если товар купили до 1 марта 2020 года, но ввезли в РФ уже после этой даты, то промаркировать и внести данные в систему нужно до 1 апреля.

Табачная продукция

С 1 июля 2019 года у производителей и импортеров появилась обязанность вводить в оборот только промаркированные папиросы и сигареты, а у розничных торговцев – продавать их только с внесением информации в ГИС мониторинга.

Согласно постановлению правительства РФ, немаркированные товары, которые произвели или импортировали до 1 июля 2019 года, могут быть в обороте год. Затем маркировка станет обязательной и для других видов табачной продукции – табака для кальяна, сигар и т. д. Продукция, которую произвели или импортировали до этой даты, может быть в обороте без маркировки только до 1 июля 2021 года.

Меховые изделия

Категория товаров из меха вступила в программу обязательной маркировки 12 августа 2016 года. Тогда отрасль контролировалась налоговой службой, но с 1 июня 2019 года надзор за оборотом изделий перешел к ЦРПТ. В 2020 году изменений по этой категории товаров не предусмотрено.

Лекарственные препараты

В настоящее время цифровая маркировка наносится в обязательном порядке на группу высокозатратных нозологий (7 ВЗН). Для остальных лекарств маркировка станет обязательной с 1 июля текущего года.


ЧТО НАЧНУТ МАРКИРОВАТЬ В 2020 ГОДУ

1 января текущего года стартовала маркировка лекарств, она будет вводиться поэтапно.

Как пояснили в ЦРПТ, с учетом успешного опыта по запуску маркировки препаратов группы 7 ВЗН с 1 октября 2019 года, 31 декабря 2019-го было подписано постановление правительства РФ, определяющее оптимальный режим подготовки всех участников оборота к дате обязательной маркировки всех препаратов.

В соответствии с документом с 1 января и до конца февраля 2020 года все участники оборота лекарств должны зарегистрироваться в ГИС маркировки. С 1 июля будет запрещен оборот таблеток без цифровых кодов. При этом продажа немаркированных лекарств, поступивших в оборот до 1 июля, разрешается до окончания срока их годности.

«Наступило время активного внедрения системы маркировки. В ближайшие два месяца все представители рынка должны стать полноправными участниками системы, зарегистрироваться в ней, получить оборудование для генерации кодов, а также оборудование регистрации их выбытия, и наладить все процессы, чтобы с 1 июля полностью перейти на работу в системе маркировки. ЦРПТ готов к росту нагрузки на систему и выполнит все обязательства оператора в установленные сроки», – заявил генеральный директор «Оператор-ЦРПТ» Дмитрий Алхазов.

В системе в добровольном режиме зарегистрированы и приняли участие в эксперименте тысячи участников оборота лекарств – отечественные и зарубежные производители, медицинские учреждения (например, больницы), оптовые и розничные компании (дистрибьюторы, аптеки).

Производители лекарств, которые интегрировались в систему и готовы начать маркировку с 1 января 2020 года, будут получать цифровые коды бесплатно до июля

Такое решение предложено оператором ЦРПТ, который возьмет затраты на себя, и поддержано правительством.

Первоначально предполагалось, что запрет на оборот немаркированных лекарств без цифровых кодов вступит в силу с 1 января 2020 года. Однако озабоченность по этому поводу высказал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Как сообщалось, РСПП обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с письмами, в которых заявлял о неготовности системы маркировки лекарств к внедрению с начала 2020 года.

Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений «АТОЛ»:

– С точки зрения технических возможностей – готово все: ПО, теоретическая база, образовательная помощь, доступные 2D-сканеры. На «Честном знаке» в открытом доступе «Паспорт процессов», где полностью отражена вся специфика работы с маркированной лекарственной продукцией. В сухом остатке бизнесу для настройки необходима КЭП, регистрация на сайте национальной системы маркировки товаров «Честный знак», закупка 2D-сканеров (один обойдется от 3,5 тыс. рублей) и обновление в аптеке кассового ПО и внутреннего ПО кассы.

Основную сложность представляет непосредственная практика работы в соответствии с новым регламентом. Для отработки бизнес-процессов понадобится время, какими бы профессионалами ни оказались сотрудники аптек.

Кроме того, уже 2 февраля 2020 года завершится экспериментальный период в отношении готовой молочной продукции. Запрет на продажу немаркированных товаров запланирован на 1 декабря.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Без должной отработки процессов риск столкнуться с серьезными потерями велик, отмечает Ю. Русинова.

За нарушение правил маркировки контролеры могут через суд наложить на должностное лицо организации или штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Организации могут быть подвергнуты денежному взысканию от 50 тыс. до 100 тыс. рублей и конфискации товара.

За продажу немаркированной продукции ее также конфискуют и накладывают штраф:

  • для физлица – от 2 тыс. до 4 тыс. рублей;
  • для должностного лица – от 5 тыс. до 100 тыс. рублей;
  • для юрлица – от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

«Маркировка – дело неизбежное, поэтому вместо того, чтобы затягивать со сроками, а потом платить штрафы, лучше заранее изучить всю информацию и подготовиться», – предупреждает М. Самитов.

___

* ЕГАИС – Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции.

Изображение: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Безбумажное будущее

Отчеты ведомств и работа с гражданами уходят в онлайн