/ Регулирование

«Песочница» для взлета беспилотников

Правила игры для рынка автономных БПЛА изменят на особых территориях

Экспериментальный правовой режим позволит внедрить новые цифровые платформы и разработать систему киберзащиты сетевых автономных групп беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Планируется также пересмотреть нормативные требования в активно развивающейся отрасли. В результате регуляторы и игроки рынка рассчитывают на стремительный рост стартапов.


КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ

Отрасль беспилотных авиационных систем готовится к экспериментальному правовому режиму (ЭПР) для адаптации действующих законодательных норм к растущему числу разнообразных БПЛА. Регуляторная «песочница» должна заработать 28 января 2021 года. С этой даты вступает в силу № 258-ФЗ «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций РФ».

Как сообщил RSpectr глава ассоциации «Аэронет» Глеб Бабинцев, целью особого нормативного режима для беспилотных авиационных систем (БАС) не является отмена действующих правовых документов. В первую очередь речь идет о выработке новых НПА по результатам введения ЭПР в отношении видов деятельности, построенных на цифровых и технологических инновациях, считает эксперт.

Правительство РФ в рамках № 258-ФЗ установит на срок до трех лет ЭПР для компаний, желающих участвовать в эксперименте.

В отдельном регионе либо на ограниченной территории бизнес сможет апробировать свои беспилотники и концепции предоставляемых услуг 

Для вхождения в «песочницу» компании должны предоставить программы и подать заявку, пояснил директор департамента по развитию цифровой экономики Минэкономразвития (МЭР) Василий Пушкин на конференции Aeronext.
Представитель министерства отметил, что в программу необходимо внести перечень нормативных исключений, без которых участник планирует повысить эффективность своей бизнес-модели.

Василий Пушкин, Минэкономразвития:

– В правительстве РФ создается уполномоченный орган, который будет отвечать за «песочницу». МЭР рассматривает заявки и направляет их в регулирующий орган. Затем все предложения анализируются и выносятся на уровень правительства. При этом законом жестко ограничен срок рассмотрения – 85 дней. В ходе оценки программы изучается компания и ее деятельность. В рамках ЭПР участнику придется исполнять все требования по безопасности, информированию граждан, которые будут пользоваться услугами члена «песочницы». По итогам эксперимента будет принято решение – вносить изменения в законодательство или нет.

Представитель Минэкономразвития добавил, что участвовать в регуляторной «песочнице» будут только российские юрлица.
Компании смогут выходить из экспериментального режима раньше, чем через три года. Но решение будет приниматься правительством индивидуально по каждому случаю, уточнил директор направления «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика» Дмитрий Тер-Степанов.


КАКИЕ НОРМЫ НУЖНО МЕНЯТЬ

В рамках ЭПР могут быть пересмотрены нормы летной годности для беспилотников. Изменятся также требования к персоналу по обучению управлением БПЛА. Об этом рассказал представитель департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Антон Никифоров.

Антон Никифоров, Минтранс:

– В регуляторной «песочнице» мы можем выяснить, что на подготовку не нужно тратить два года и получать специальное образование. Например, это касается разработчиков, которые отлично знают свою технику. Также возможно проведение сертификации при отсутствии утвержденных требований к летной годности.

С мнением представителя Минтранса согласен Г. Бабинцев. Временная отмена требований по обязательной сертификации техники и персонала в рамках ЭПР позволит быстро включать готовые инновационные решения в коммерческую деятельность. Кроме того, это даст возможность оперативнее собирать практический опыт, который ляжет в основу требований к летной годности, персоналу, авиационной безопасности и другим аспектам, считает эксперт.

В то же время 

придется обеспечить режим ограниченного полета в районах, где пролегают маршруты управляемой авиации

Как сообщил RSpectr Д. Тер-Степанов, все вопросы безопасности, разрешенных зон и порядок использования БПЛА для реализации ЭПР будут предварительно согласованы с регулирующими органами на этапе разработки программы «песочницы».

Дмитрий Тер-Степанов, АНО «Цифровая экономика»:

– На наш взгляд, для реализации в рамках ЭПР первого проекта по использованию БПЛА, одобренного МЭР и Минтрансом, такие риски минимальны, поскольку полеты планируется проводить на труднодоступных и малонаселенных территориях. Опыт, который будет накапливаться по мере реализации первых проектов, не только в сфере БПЛА, поможет регуляторам более объективно подходить к оценке рисков при установлении новых ЭПР в сфере беспилотников.

Участники рынка уверены, что назрела необходимость применять разные нормативные требования с учетом категории БПЛА и сегмента рынка. Например, формируется бизнес-направление по опылению полей химикатами силами беспилотников.

А. Никифоров полагает, что к операторам и самим БПЛА из аграрного сегмента должна применяться упрощенная процедура, поскольку они летают по заложенной программе: «Скорее всего, речь будет идти о минимальных требованиях к внешнему пилоту и воздушному судну для опыления. За короткий срок можно апробировать технологию, векторы полета, зарядку аппарата и прочее. После чего всем станет понятно, что для управления такими БПЛА не нужно проводить специальное обучение. В итоге может быть принято решение об изменении законодательных требований для такой категории беспилотников».


ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ

Для авиации нового уровня очевидны направления, в отношении которых поиск новых подходов и выработка регулирования остро необходимы, отметил в разговоре с RSpectr Г. Бабинцев.

В первую очередь нужен новый цифровой формат получения разрешений на аэросъемочные работы и последующий контрольный просмотр. «Наша ассоциация “Аэронет” предлагает создать специализированную доверенную платформу и доверенное бортовое оборудование, с помощью которого будет подтверждаться трек полета», – пояснил Г. Бабинцев. Он считает, что такой подход позволит сократить срок ввода цифровых геопространственных данных в коммерческий оборот с двух месяцев до двух минут без снижения уровня защиты информации, относящейся к государственной тайне.

Глава «Аэронет» подчеркнул, что весь мир работает над принципами и технологиями безопасных совместных полетов БПЛА и пилотируемых судов в общем воздушном пространстве. Поэтому 

необходимо сформировать четыре-пять экспериментальных режимов при условии единства принципов, на которых правовой тест будет проводиться внутри ЭПР

Глеб Бабинцев, «Аэронет»:

– Один из безусловных пунктов – абсолютная киберзащищенность линий передачи данных и робастность (прочность) сетевых автономных групп. Например, логистических сетей беспилотных воздушных средств и наземных терминалов. При выходе из строя одного узла сети не нарушается работа остальных. К другим принципам нужно отнести экономическую эффективность, уровень готовности к промышленному производству предлагаемых решений и соответствие интересам национальной безопасности.

Изображение: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
IT-решения испытают в «песочницах»
Первые проекты готовы к внедрению в рамках экспериментальных правовых режимов