IT в новых реалиях

Глава Минцифры Максут Шадаев рассказал о проделанной работе по цифровизации страны

Предоставление бесплатного доступа к интернет-трафику в отдаленных населенных пунктах для граждан планируется возложить на плечи провайдеров. Портал Госуслуг обзавелся роботом-консультантом, а к концу года будут запущены электронные водительские права. Глава Минцифры отметил, что принятые меры поддержки IT-отрасли сделали Россию крайне привлекательной юрисдикцией для развития бизнеса.


ПАКЕТ ПОДДЕРЖКИ РЫНКА

IT-комитет Госдумы по информполитике провел 15 апреля специальное заседание с отчетом главы Минцифры М.Шадаевым (на фото справа) об итогах работы и актуальных проблемах отрасли. Глава комитета Александр Хинштейн заявил, что подобные встречи должны состояться во всех профильных комитетах ГД перед итоговым отчетом правительства РФ. «Однако мы с М.Шадаевым и коллегами решили пойти дальше и задать новый телеграм-формат отчета, сделав его интерактивным», – сообщил А.Хинштейн. Участники IT-отрасли смогли задать свои вопросы и получить ответы от министра.

Глава Минцифры напомнил, что успешно реализуется первый пакет мер поддержки IT-отрасли.

Налог на прибыль в 3% и снижение тарифа страховых взносов до 7,6%, сделали Россию привлекательной для инвесторов и цифровых стартапов

В правительство внесен второй пакет мер внедрения отечественных IT-решений. В него вошли налоговые льготы для отечественных компаний, продвигающих софт на российском рынке. Глава Минцифры сообщил, что за последнее время на 30% больше продуктов зарегистрировано в госреестре, благодаря действующим льготам в рамках первого пакета. Экономика Рунета выросла на 15-16 процентов.

Максут Шадаев, Минцифры:

– Сейчас созданы комфортные условия, но не решили до конца вопрос безопасности для бизнеса. Необходимо защитить предпринимателя от давления со стороны проверяющих и других надзорных органов.


КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ТРАФИК В СЕЛЕ

С опережением решается задача обеспечения широкополосного доступа (ШПД) интернета в регионах. Уже подключено 60% школ и 40% ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов), 60% объектов органов госвласти и местного самоуправления.

Из телеграм-канала поступил вопрос о том, кто будет финансировать интернет-трафик для доступа к социальном значимым ресурсам. М.Шадаев подтвердил, что с Минфином ведется дискуссия по этому поводу. В финансовом ведомстве считают, что государство уже потратилось на инфраструктуру, поэтому на трафик средства должны поступать из местных ресурсов. «Мы исходим из того, что дать доступ к соцсетям и жизненно значимым сайтам могут операторы. Вряд ли они понесут сильные издержки. Монетизировать свои расходы можно через рекламу бесплатного трафика», – считает М.Шадаев.

Депутат ГД Максим Кудрявцев напомнил о проблеме доступа к точкам Wi-Fi, которые покрывают только 100-150 метров вокруг. Из-за чего жителям небольших поселков приходится стоять на морозе вблизи роутера, чтобы войти в интернет. Глава Минцифры согласился, что вопрос последний мили интернета нужно решать, внедряя мобильное покрытие технологией LTE, а также упрощая подключение к узлу доступа. Чтобы оператор имел техническую возможность провести кабель в каждый дом.


В ОДНО КАСАНИЕ

М.Шадаев сообщил также, что Минцифры успешно справляется со своей ключевой миссией – создание сервисов для портала Госуслуг. В результате число пользователей достигло половины населения страны – 77,5 млн человек. Многие зарегистрировались благодаря интеграции сайта госуслуг с мобильными банковскими приложениями.

Максут Шадаев, Минцифры:

– В период пандемии мы обработали 28 млн заявок на получение детских выплат, 4,4 млн регистраций безработных в режиме онлайн, почти 15 млн электронных больничных. Материнский капитал теперь оформляется в онлайн формате при рождении ребенка. В этом году запустили запись на вакцинацию на госуслугах. За прошлый год 14 млн транзакций на 17 млрд рублей оформлено только пошлин. Всего через портал в прошлом году прошло 82 млрд платежей — оплата штрафов, задолженностей, налогов и пошлин.

М.Шадаев добавил, что все данные, которые собирает государство в виде цифрового профиля, должны быть доступны пользователю в сервисах. Сегодня

в личном кабинете граждане имеют доступ к 12 видам сведений о себе и истории межведомственных запросов по его заявлениям

Сервис «Госпочта» уведомляет о возбуждении и ходе исполнительного производства по всем стадиям.

Очень востребованной оказалась финансовая сфера на портале. Минцифры создало механизм, позволяющий крупным банкам использовать заявления клиентов, созданные на государственном портале для получения кредитов, ипотеки.

Еще одна новая технология – «Цифровой ассистент». Робот экономит время посетителя на изучение инструкций по оформлению документов и помогает советами. Этот проект тестируется и позволит клиентам подавать заявление голосом. На сегодня ассистент может дать советы по 60 видам госуслуг.

Сервис «Обратная связь» станет универсальным единым окном, куда граждане будут писать свои заявления, а система с искусственным интеллектом их распределять по профильным направлениям. Глава Минцифры отметил, что

анализ всех заявлений позволит сформировать истинную картину потребностей населения по разным отраслям и выявить слабые места

Платформа внедрена в 74 регионах РФ и обработано около 100 тыс. обращений.


ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА – В ПРИЛОЖЕНИЕ

Еще один вопрос из телеграм-канала касался электронных водительских удостоверений и в каких регионах они будут апробироваться.

Максут Шадаев, Минцифры:

– Пропускной режим в Москве в период самоизоляции показал, что QR-кода в смартфоне достаточно, чтобы осуществлять проверку человека. Мы прорабатываем внедрение электронных студенческих билетов, водительских прав и панируем до конца года запустить приложение. В нем будут только те данные, которые нужны проверяющим. Например, в магазине продавцы вместо паспорта будут иметь доступ только к возрасту клиента при продаже алкоголя. Инспекция ДПС будет видеть водительские права в своем приложении. Для этого гражданин открывает у себя мобильное приложение и сообщает сгенерированный QR-код для доступа инспектору на его гаджете.

Также активно разрабатываются так называемые суперсервисы. Это приложения, которые позволяет получить сразу несколько услуг. Например, при рождении ребенка не надо будет оформлять все документы отдельно. То же самое касается коммунальных услуг и ДТП.

Для снижения числа мошенничеств принято решение регистрировать на коммерческих маркетплейсах через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), отметил министр. Аналогичные правила будут для соцсетей. Глава Минцифры также поддержал идею прописать в правовом поле факт наследования доменных имен. 

Изображение: duma.gov.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Водительские права как идентификатор
Удостоверение владельца авто станет подтверждающим документом при финансовых операциях