Евгений Ковнир
генеральный директор АНО «Цифровая экономика»
/ Регулирование

Digital-трансформация в действии

«Программа "Цифровая экономика РФ" – это живой организм, которой гибко адаптируется под потребности бизнеса и гражданского общества»

В России идет очередная перестройка, на этот раз цифровая. Практически все отрасли экономики начали трансформироваться, чтобы не отстать от прогресса и повысить свою эффективность. Процесс нельзя пускать на самотек, для успешного развития нужно определить цели и разработать план действий. Так появилась программа «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденная правительством в июле прошлого года. В ее реализации государство не полагается только на свои силы, важную роль играет экспертное сообщество – компании, которые доказали свою эффективность в новых условиях. Площадкой для диалога бизнеса и государства является АНО «Цифровая экономика» (АНО ЦЭ). О работе организации, планах и выполненных задачах РС рассказал ее генеральный директор Евгений Ковнир.


RSpectr: Расскажите, как и когда создавалась АНО «Цифровая экономика» и можно ли считать этот процесс оконченным?

Евгений Ковнир (Е. К.): Организация была создана 28 августа 2017 года по инициативе правительства Российской Федерации ведущими компаниями в области цифровой экономики. Учредителями АНО ЦЭ выступили «Ростелеком», «МегаФон», «Росатом», Сбербанк, АСИ, «Ростех», «Яндекс», «Открытая мобильная платформа», «1С», Mail.ru, МТС, Фонд «Сколково», «ВЭБ Инновации», «Рамблер», «Почта России» и «ВымпелКом».

Основная задача, которую поставило правительство перед АНО, – это организация диалога с бизнесом и экспертным сообществом по разработке проектов планов мероприятий по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (ЦЭ). Ее мы выполнили в сжатые сроки. Утвержденные планы воплощаются в жизнь, а процесс развития нашей организации продолжается. 14 марта в состав учредителей АНО вошла Российская Федерация. Участие государства в некоммерческой организации, созданной ведущими digital-компаниями, позволит обеспечить продуктивность совместной работы представителей правительства, бизнеса и экспертного сообщества на площадке АНО по наиболее актуальным вопросам развития цифровой экономики.

Правительство утвердило более полутора тысяч мероприятий по пяти фундаментальным направлениям Программы на трехлетний срок. На этом процесс не завершен


RSpectr: Как происходит взаимодействие АНО с научными и бизнес-сообществами на предмет выявления их потребностей в области цифровой экономики?

Е. К.: Потребности выявлялись на этапе формирования планов мероприятий в процессе живого обсуждения представителями бизнеса и науки. Несколько сотен компаний, то есть несколько тысяч экспертов, включились в совместную работу с федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ). Эта деятельность была открытой, встречи проходили с участием всех желающих специалистов.

Мы были поставлены в довольно жесткие временные рамки. На создание планов мероприятий нам было дано полтора-два месяца, что, по сути, мотивировало всех на совместную деятельность. Были сформированы центры компетенций (ЦК) и рабочие группы (РГ) по ключевым направлениям реализации программы – инфраструктура, безопасность, кадры, исследовательские компетенции, нормативное регулирование.

Задача ЦК – агрегирование всей мощи профессионального сообщества с целью разработки планов мероприятий. Подготовленные документы прошли верификацию в РГ, в которые входят 20–25 бизнесменов, экспертов и представителей органов власти. Специалисты дали оценку наработкам, после чего результаты представили в правительство. Там планы прошли согласование и были приняты.

Таким образом, правительство утвердило более полутора тысяч мероприятий по пяти фундаментальным направлениям Программы на трехлетний срок. На этом процесс не завершен. Программа ЦЭ – это, по сути, живой организм, который гибко адаптируется под потребности бизнеса и гражданского общества. Поэтому на площадке АНО продолжается диалог бизнеса и власти для выявления новых запросов в сфере цифровой трансформации. Например, в рамках направления «Формирование исследовательских компетенций и научно-технологических заделов» проводятся Клубы сквозных технологий, где лучшие умы России обсуждают шаги для составления «дорожных карт» развития инноваций (искусственный интеллект, квантовые вычисления и др.).

Участие государства в некоммерческой организации позволит обеспечить продуктивность совместной работы представителей правительства, бизнеса и экспертного сообщества


RSpectr: АНО «Цифровая экономика» проводит формирование предложений по включению в программу новых направлений. Сколько заявок поступило и сколько одобрено?

Е. К.: Наша организация по поручению подкомиссии по цифровой экономике выступает площадкой для экспертной оценки заявок на новые направления. Эта работа ведется силами Совета по цифровой трансформации экономики, состоящего из авторитетных представителей бизнеса, государства и экспертного сообщества.

Всего было подано пятнадцать заявок, пять из которых не прошли по формальным требованиям – оформление, сроки, состав команды... Еще пять поступило от различных ведомств, и все они были про один предмет – про государственное управление. Из оставшихся пяти заявок Совет при АНО одобрил два направления – «Цифровое здравоохранение» и «Цифровой транспорт и логистика». Остальные отправил на доработку.


RSpectr: Что вкладывается в понятие информационной и инвестиционной акселерации? Какие стартапы уже получили подобную поддержку от АНО?

Е. К.: На нынешнем этапе в отношении стартапов речь идет, скорее, об информационной работе. Наши представители участвуют в мероприятиях «Стартап-тура», где рассказывают о работе направлений Программы, о новых возможностях, которые постепенно будут открываться для технологических проектов. Например, о разработке мер по улучшению условий бизнеса для IT-предпринимателей.

Входящие в рабочие группы представители бизнеса могут оценивать, насколько каждое из мероприятий позволило достичь целей Программы

RSpectr: Одна из задач АНО – это проведение оценки эффективности реализации программы. Когда будут подводиться первые итоги?

Е. К.: Для такой оценки АНО проводит мониторинг выполнения планов мероприятий. При этом ключевой целью является контроль не только их формального исполнения, но и достижения ожидаемых результатов. Входящие в рабочие группы представители бизнеса могут оценивать, насколько каждое из мероприятий позволило достичь целей Программы и есть ли необходимость в дополнительных мерах. Заключение по результатам мониторинга, в котором содержатся предложения по дальнейшему развитию инструментария Программы, будет оперативно направляться в правительство РФ. Первая оценка эффективности будет дана по итогам квартала. Более масштабную оценку представим в виде годового отчета.


RSpectr: Какие задачи АНО уже выполнила? Какие планы у организации на ближайшие три года?

Е. К.: АНО силами РГ совместно с ЦК в короткий срок разработала и согласовала с правительством РФ планы мероприятий ЦЭ. Документы утверждены, программа перешла в стадию реализации. Мероприятия проводятся согласно планам направлений, позиция бизнеса выражается силами рабочих групп при АНО. На ближайшие три года запланированы полторы тысячи таких мероприятий. Будут достигнуты многие вехи.

Например, уже в 2018 году в рамках «Нормативного регулирования» ожидается одобрение рабочей группой 50 законопроектов, в том числе в сфере электронного документооборота. По направлению «Информационная инфраструктура» намечено принять концепции создания и развития сетей 5G и интернета вещей, сформировать меры по инвестиционному стимулированию. Среди планов «Научно-технологических заделов» – запуск пилотных проектов по искусственному интеллекту и квантовым технологиям, разработка мер по вовлечению бизнеса в реализацию научно-технологических проектов, как самостоятельных, так и в составе консорциумов.

Эксперты «Информационной безопасности» в числе прочего работают над тем, чтобы в 2018 году были обеспечены меры поддержки отечественных производителей ИКТ-оборудования. Запланированным итогом деятельности направления «Кадры и образование» станет создание концепции модели ключевых компетенций цифровой экономики, формирование условий для запуска программ ускоренной подготовки и внедрения персональных цифровых сертификатов для граждан. Все это – только часть ожидаемых результатов по итогам 2018 года. Подробнее об этом можно узнать на нашем сайте data-economy.ru.


СПРАВКА
Евгений Владимирович Ковнир
генеральный директор АНО «Цифровая экономика»

• Окончил Киевское суворовское военное училище, Московскую военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского, Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова.

• Проходил службу на различных должностях в Министерстве обороны Российской Федерации. Награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За воинскую доблесть» II степени.

• Руководил реализацией высокотехнологичных проектов в медиаиндустрии, включая собственные проекты. В компании «Майкрософт Россия» работал по медианаправлению и направлению развития облачных сервисов. Награжден Microsoft Circle of Excellence Award.

• На должности директора по развитию бизнеса холдинга «Медиа Группа Украина» (SCM) отвечал за развитие новых направлений бизнеса и ключевые интернет-проекты.

• Возглавлял Департамент развития отрасли информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Руководил разработкой «Стратегии развития отрасли информационных технологий».

• На должности заместителя директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив руководил работой по Национальной технологической инициативе.

• Член Комитета по стратегическому планированию АО «Российская венчурная компания».


Предмет деятельности АНО «Цифровая экономика»
1. Формирование рабочих групп, организация и координация их деятельности
2. Определение центров компетенций, а также координация их деятельности
3. Проведение оценки эффективности реализации Программы
4. Подготовка предложения по внесению изменений в функциональную структуру
5. Осуществление мониторинга на информационных ресурсах органов государственной власти Российской Федерации и органов ЕАЭС нормативных правовых актов, принятие которых может оказать влияние на выполнение планов мероприятий, и направление результатов мониторинга в подкомиссию
6. Взаимодействие с бизнес-, научно-образовательными и иными сообществами и выявление их потребности в области цифровой экономики
7. Мониторинг развития цифровой экономики и цифровых технологий, формирование форсайтов и прогнозов развития цифровой экономики и цифровых технологий, а также подготовка предложения по основным направлениям развития цифровой экономики
8. Поддержка стартапов и субъектов малого и среднего предпринимательства в области разработки и внедрения цифровых технологий путем их информационной и инвестиционной акселерации