Orange и Сhina Telecom совместно обеспечат IoT-услуги

Сервис-провайдер Orange Business Services и китайский оператор China Telecom объявили о расширении стратегического партнерства в сфере интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Партнеры будут совместно оказывать услуги корпоративным заказчикам в Азии, Европе и Африке. Клиенты обеих компаний смогут обеспечивать IoT- и M2M-подключение (Machine-to-Machine) в сетях другого оператора, рассказали в пресс-службе сервис-провайдера.

Заказчики China Telecom смогут развернуть свои активы в сетях Orange в странах Европы и Африки. Корпоративные клиенты Orange получат возможность выйти на рынок Китая.

Управляющий директор отдела глобального бизнеса China Telecom Сяо Фэн отметил, что Китай является одним из самых быстрорастущих рынков интернета вещей. «China Telecom тесно сотрудничает с компанией Orange, стремясь построить инновационное и продвинутое IoT-решение, которое могло бы охватить все глобальные возможности этой индустрии», - сказал он.

«Благодаря расширенному охвату азиатского рынка, мы рассчитываем еще больше усовершенствовать нашу платформу интернета вещей и анализа данных Datavenue, расширив ее возможности глобального подключения», - добавил вице-президент по финансам и управлению Orange Mobile Enterprise Карстен Селле.

Оба партнера предлагают глобальное решение на базе универсальных встроенных SIM-карт (eUICC, embedded Universal Integrated Circuit Card) и платформы Device Connectivity Platform Ericsson. Технология удовлетворяет местным требованиям по подключению к IoT и обеспечивает бесшовный процесс обслуживания клиентов.

Соглашение также предусматривает, что компании становятся друг для друга приоритетными партнерами при подключении услуг связи на рынках стран трех континентов. 

Изображение: lori.ru