ГУП РК «Крымтелеком» сообщает об утверждении информационных, технических и экономических условий присоединения к сети местной (зоновой) телефонной связи

Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымтелеком» в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003г. № 126-ФЗ «О связи», Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2005г № 161 «Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия», Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 08 августа 2007г. № 97 «Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования», Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 08.08.2005г. № 98 «Об утверждении требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования», Приказом Федерального агентства связи (Россвязь) от 26.06.2017г. № 127 «Об установлении предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 июля 2017г. регистрационный № 47432) и другими нормативными документами отрасли «Связь» информирует об утверждении информационных, технических и экономических условий присоединения к сети местной (зоновой) телефонной связи ГУП РК «Крымтелеком».


ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ
присоединения к сети местной (зоновой) телефонной связи
ГУП РК «Крымтелеком»

1. ГУП РК «Крымтелеком» и присоединяющийся к его сети оператор (далее – Стороны) обязуются обеспечивать трансляцию номера вызывающего абонента/пользователя (номер «А») на сеть другой Стороны.

2. Принимая во внимание, что на момент подписания договора о присоединении сетей электросвязи и их взаимодействии (далее – договор) ни одна из Сторон не осуществляет расчетов и претензионной работы с абонентами другой Стороны за оказанные первой Стороной услуги связи, при подписании Стороны не предоставляют друг другу информацию об абонентах. При возникновении необходимости предоставления одной Стороной другой Стороне информации об абонентах состав базы данных об абонентах и порядок ее передачи, а также цены на услугу по предоставлению базы данных об абонентах определяются дополнительным соглашением Сторон. Стороны обязуются подписать такое Дополнительное соглашение в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента предъявления одной Стороной другой Стороне уведомления о необходимости предоставления такой информации.

3. В рамках указанного выше Дополнительного соглашения Оператор не позднее 10 (десяти) рабочих дней после получения письменного запроса ГУП РК «Крымтелеком» обязуется представить ГУП РК «Крымтелеком» в электронной форме (а по запросу ГУП РК «Крымтелеком» и в письменной форме) следующие необходимые ему данные об абонентах:
- номер телефона (А-номер), почтовый индекс, адрес установки телефона (улица, дом, корпус, квартира), фамилия, имя, отчество;
- данные о номерах телефонов абонентов, необходимые для проведения расчетов за оказанные абонентам услуги, ведения претензионной работы.

4. ГУП РК «Крымтелеком» вправе использовать информацию, полученную от Оператора, без дополнительного согласования в следующих целях:
- ведение расчетов с Оператором;
- проведение претензионной работы с Оператором;
- подготовка аналитических и статистических отчетов для внутреннего использования;
- обслуживание запросов налоговых, правоохранительных, других государственных органов, обязательных к исполнению в соответствии с действующим законодательством РФ.

Использование ГУП РК «Крымтелеком» полученных от Оператора телефонно-адресных и биллинговых данных для других целей, кроме вышеуказанных, возможно только по согласованию Сторон.

5. Оператор обязуется обеспечить полноту и достоверность передаваемых ГУП РК «Крымтелеком» данных. Если переданная информация об абонентах была предоставлена некорректно или требует дополнительных уточнений, то ГУП РК «Крымтелеком» вправе направить повторный запрос Оператору.

6. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность информации об абонентах, которая становится доступной Сторонам.
Информация не рассматривается как конфиденциальная, если должна быть раскрыта в соответствии с соответствующим Законом, иным нормативно-правовым актом, судебным или административным распоряжением или постановлением, при условии что Сторона, которая получила информацию от другой Стороны, предварительно письменно и с подтверждением необходимости в таком раскрытии уведомит об этом другую Сторону.
Стороны несут ответственность друг перед другом за раскрытие (включая неумышленное) конфиденциальной информации, а также в случае непринятия мер, которые Сторона могла или должна была суметь предпринять, чтобы предотвратить или уменьшить отрицательные последствия такого раскрытия информации в максимально короткий период времени.
В случае, если такое раскрытие конфиденциальной информации произошло, Сторона, которая раскрыла информацию, должна предпринять все приемлемые действия, для того, чтобы устранить последствия такого раскрытия. Сторона должна нести все расходы, являющиеся результатом вышеупомянутых действий, направленных на устранение последствий раскрытия информации.

ТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 
присоединения к сети местной (зоновой) телефонной связи ГУП РК «Крымтелеком» 
(скачать PDF)




Фото: lori.ru