Корпорация Goldman Sachs инвестирует в расширение дата-центра IXcellerate

Оператор коммерческого дата-центра IXcellerate заключил договор о конвертируемом займе на сумму 15 млн долларов с международной корпорацией Goldman Sachs. Компания вложит средства в расширение действующего центра обработки данных IXcellerate Moscow One.

Goldman Sachs стал третьим ключевым инвестором компании, вместе с IFC и Sumitomo Corporation, рассказали в пресс-службе IXcellerate. Корпорация получит около 25% акций в результате конвертации.

Общий объем международных инвестиций, привлеченных компанией IXcellerate в Россию, составил 35 млн долларов.

Основной объем средств будет направлен на активный рост компании и расширение текущей площадки IXcellerate Moscow One. В течение ближайших месяцев будут построены новые машинные залы на 1100 и 350 стойко-мест, мощности которых уже на 20% зарезервированы существующими и новыми клиентами.

В компании рассчитывают, что введение новых залов позволит IXcellerate войти в ТОП-3 действующих коммерческих дата-центров России по количеству стойко-мест. С учетом запланированного строительства общая емкость ЦОД IXcellerate Moscow One составит 2185 стойко-мест.

«В ближайшем будущем мы будем развиваться еще быстрее, опираясь на органический рост рынка, новые инвестиции и возможности слияний и поглощений», - отметил СЕО IXcellerate Гай Вилнер.

По мнению аналитика iKS-Consulting Дмитрия Бедердинова, приход новых крупных зарубежных инвесторов на российский рынок коммерческих ЦОДов позитивно отразится на его дальнейшем развитии. Согласно данным iKS-Consulting, доходность коммерческого сегмента рынка ЦОД в России в 2016 году составила 16,8 млрд рублей, увеличившись на 21% по сравнению с показателями предыдущего года.

«В наиболее выигрышном положении – как в плане гибкости по отношению к клиентам, так и с точки зрения собственной жизнеспособности, находятся сегодня большие отказоустойчивые дата-центры, располагающие ресурсами для формирования конкурентоспособных предложений. Новый машинный зал IXcellerate на 1100 стоек станет самым крупным в России и позволит компании серьезно укрепить свои позиции на рынке», - сказал Д. Бедердинов. 

Изображение: lori.ru