Orange и TC Engineer научат школьников строить «умные дома»

Международный сервис-провайдер Orange Business Services запустил социальный партнерский проект, в рамках которого ознакомит детей с новыми инженерно-техническими профессиями и современными технологиями.

Проект был разработан совместно с лидирующим разработчиком интерактивных образовательных программ TC Engineer и реализован на базе московской школы № 597 «Новое поколение». Основная цель проекта – популяризация инженерно-технических профессий среди учащихся.

Первое занятие «Проектировщик инфраструктуры “умного дома”» прошло в инновационном электронном формате в рамках городского марафона профориентационных открытых уроков. Младшие школьники совершили интерактивное путешествие по сказочному «умному муравейнику» вместе с муравьем-проектировщиком, выполнили несколько заданий по проектированию систем и в адаптированном виде ознакомились с концепцией и принципами работы «умного дома». Наставником детей был эксперт Orange Business Services Константин Гаврилов, отвечавший на все вопросы школьников и обсудивший с ними идеи их проектов.

Это занятие стало первым из курса уроков Orange Business Services по современным профессиям в области высоких технологий для учеников школ. В рамках развития проекта Orange Business Service и TC Engineer продолжат знакомить детей с миром новых специальностей и технологий и планируют вовлечение в проект новых социальных партнеров – представителей инновационных направлений современного бизнеса.

Руководитель дирекции по организационному развитию и управлению персоналом Orange Business Services в России и СНГ Ирина Колбукова отметила, что социальный проект Orange и TC Engineer «призван открыть перед школьниками широкие перспективы с помощью раннего приобщения к миру современных технологий».

По словам заместителя генерального директора TC Engineer, члена управляющего совета школы № 597 Марии Курлюковой, чтобы привлечь внимание детей к востребованным профессиям, нужно сделать первое знакомство с этим миром ярким и увлекательным. «Мы постарались использовать в нашем проекте современные и актуальные формы профориентационной работы: наставничество, экспертную поддержку профессионалов, инженеров-энтузиастов, готовых передавать знания подрастающему поколению. В сочетании с инновационной формой подачи знаний в виде интерактивного адаптированного контента и методической поддержкой педагогов школы, мы получили хороший результат», – сказала М. Курлюкова.

Изображение: lori.ru