Nokia анонсировала последнюю версию решения Cognitive Analytics for Customer Insight

Компания Nokia выпустит новую версию программного обеспечения Cognitive Analytics for Customer Insight. Решение позволит специалистам оператора, отвечающим за IT и инженерные вопросы, могут в реальном времени получать высококачественные персонализированные данные о пользовательском опыте.

Новое программное обеспечение Nokia Cognitive Analytics for Customer Insight должно появиться на рынке в начале третьего квартала 2018 года. Решение в реальном времени отслеживает более 300 параметров, связанных с абонентскими опытом и удовлетворенностью в фиксированных и мобильных сетях. Это программное обеспечение дает операторам необходимый объем информации , и позволяет поддерживать качество пользовательских услуг на самом высоком уровне.

«Мы используем искусственный интеллект, глубокий опыт Nokia в данной области и отличное программное обеспечение Fastermind для прогнозирования абонентских требований и проблем до того, как абонент сам их заметит. Мы предлагаем рекомендации, позволяющие оператору решать проблему, когда заказчик ее еще не чувствует. В результате мы получаем счастливых заказчиков, сокращается отток клиентов, доходы оператора растут», - отметил руководитель подразделения Digital Intelligence в отделе Nokia Software Ниило Фредриксон.

В пресс-службе компании рассказали, что Nokia Cognitive Analytics for Customer Insight создает в реальном времени целостное представление о пользовательском опыте, позволяя оператору быстро выявлять проблемы и приоритезировать очередность их устранения в зависимости от влияния той или иной проблемы на заказчиков и операторский бизнес. В данном решении используется показатель Nokia Customer Experience Index (CEI), который коррелирует информацию, поступающую из сети, от устройств, из систем поддержки заказчиков, систем биллинга и других источников с данными опросов, такими как NPS (Net Promoter Score – индекс потребительской лояльности) для отслеживания качества операторских услуг и уровня удовлетворенности ими.

В последней версии программного обеспечения решение Nokia CEI использует современные функции машинного обучения и алгоритмы глубокого обучения, разработанные в лабораториях Nokia Bell Labs. Новые алгоритмы сокращают сроки первоначальной настройки показателя CEI с нескольких месяцев до нескольких дней и значительно повышают точность оценок уровня удовлетворенности. В результате, за счет прогнозов на основе Nokia CEI, операторы могут в шесть раз быстрее решать сервисные проблемы и оказывать прибыльные услуги в полном соответствии с нуждами и предпочтениями клиента.

Последняя версия CEI интегрирована с решением Nokia Fastermind, которое использует машинное обучение для извлечения полезной информации из клиентских данных и принятия решений в реальном времени (Real-Time Decisioning, RTD). 

Изображение: facebook.com/nokia