«ВКонтакте» объявил конкурс для разработчиков мини-приложений

ВКонтакте проводит конкурс для разработчиков сервисов на платформе VK Apps. Работы принимаются до 25 января. Общий призовой фонд состязания составляет 2 миллиона рублей.

Участникам конкурса необходимо создать сервис на платформе VK Apps, который отвечает критериям для размещения в каталоге. Оцениваться будут оригинальность и востребованность идеи, продуманность сервиса, его техническая реализация и дизайн, — сообщает команда "ВКонтакте".

Лучшие работы определятся в каждой из пяти номинаций: «Лучший сервис онлайн-продажи товаров и услуг», «Лучший сервис, основанный на геопозиции пользователя», «Лучший информационный/справочный сервис», «Самый технологичный сервис», а также «Лучший сервис по мнению пользователей» — голосование пройдёт с 25 по 31 января в сообществе VK Apps (vk.com/vkappsdev) и на сайте журнала Inc.Russia.

Победители каждой номинации получат по 300 тысяч рублей, а участники, занявшие вторые места, — сертификаты на рекламу на 100 тысяч рублей. 

Платформа VK Apps была запущена в августе этого года. Она позволяет использовать дополнительные сервисы внутри мобильного приложения VK. В отличие от сторонних сайтов и приложений, в VK Apps пользователю не нужно указывать номер телефона или почту — эта информация уже есть в личном профиле, достаточно только разрешить к ней доступ. При этом имя и фамилия, которые указаны публично, будут добавлены автоматически. Не потребуется вводить и данные банковской карты — можно моментально оплатить заказ с помощью VK Pay.

Изображение: pixabay.com