В период пандемии НКО могут запустить онлайн-маркетплейс бесплатно

Разработчик программного обеспечения для электронной коммерции CS-Cart бесплатно выдает лицензии на ПО некоммерческим организациям. Так компания планирует помочь НКО получить новый источник финансирования на фоне глобального падения экономики из-за пандемии COVID-19.

CS-Cart для маркетплейсов — это программное обеспечение для создания сайтов электронной коммерции с множеством независимых продавцов.

НКО, как правило, существуют за счет выставок и дотаций, рассказали в компании. Из-за отмены массовых мероприятий и сокращения дотаций многие НКО оказались в затруднительном положении.

«За последний месяц мы получили несколько десятков писем от некоммерческих организаций с просьбами выдать лицензию нашей платформы для маркетплейсов бесплатно или со скидкой. И мы уже отреагировали на несколько запросов — выдали лицензии бесплатно. Со слов представителей НКО, онлайн-маркетплейс может стать для них и их членов источником финансирования в это непростое время», - сообщили в CS-Cart.

На период пандемии компания бесплатно и навсегда выдает лицензии на свою платформу «CS-Cart для маркетплейсов». Одну из них, например, получила НКО из Белоруссии, планирующая запуск C2C-маркетплейса, на котором пожилые люди могли бы дистанционно продавать продукцию собственного производства.

Изображение: Lori.ru