«Acronis Инфраструктура» включена в Единый реестр российского ПО

«Acronis Инфраструктура», универсальное решение компании «Акронис Инфозащита», которое объединяет виртуализацию, сеть и защищенное хранилище в одном продукте, включено в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России. Теперь «Acronis Инфраструктура» доступна к закупкам организациями для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также для целей импортозамещения в компаниях с государственным участием.

«Acronis Инфраструктура» легко разворачивается на стандартном отраслевом оборудовании, подходит под любой сценарий использования: для создания частной или публичной облачной инфраструктуры, как файловое хранилище, хранилище общего назначения, объектное хранилище S3, быстрое блочное хранилище для горячих данных и хранилище резервных копий для «Acronis Защита Данных».

«Зачастую ИТ-инфраструктуру предприятия приходится собирать из отдельных компонентов, это требует значительных усилий для обеспечения их совместной работы, встраивания в уже работающую ИТ-экосистему организации, а для государственных учреждений — нахождения всех компонентов в Едином реестре российского ПО, — говорит директор по продуктовому маркетингу «Акронис Инфозащита» Андрей Крючков. — В «Acronis Инфраструктура» мы объединили три основных компоненты: виртуализацию, программно определяемые сеть и хранилище и обеспечили легкую масштабируемость корпоративного класса. При этом управлять всей системой можно из единой консоли, что очень удобно для администратора».

Ранее в Реестр были включены два других продукта «Акронис Инфозащиты»: «Acronis Защита Данных» и «Acronis Защита Данных Расширенная». Совместное использование «Acronis Инфраструктура» и «Acronis Защита Данных» позволяет не просто развернуть надежную, удобную и экономичную инфраструктуру, но и защитить предприятие от потери критических данных.

Реестр российского ПО создан в соответствии с ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российского ПО, подтверждения его российского происхождения, а также в целях оказания правообладателям ПО мер государственной поддержки. В России действует нормативное регулирование, направленное на стимулирование перехода государственных органов и компаний с государственным участием на преимущественное использование отечественного программного обеспечения.

«Акронис Инфозащита» — российская компания, разработчик программного обеспечения, предоставляющая сервисы защиты данных и восстановления виртуальных, физических и облачных сред мирового уровня для организаций любого масштаба. Компания владеет исключительными правами на собственные программные продукты, разработанные на основе технологий компании Acronis International GmbH. «Акронис Инфозащита» самостоятельно поддерживает полный цикл разработки, развития и поддержки своих решений. Продукты компании входят в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России. «Акронис Инфозащита» является членом ведущих российских ИТ-ассоциаций, принимает активное участие в жизни отрасли.

Изображение: Lori.ru