AOC представляет новые мониторы с высоким разрешением из линейки E2

AOC, один из ведущих мировых брендов на рынке мониторов, представила три новых модели из линейки E2. Мониторы позиционируются как устройства для бизнеса/профессионального использования, а также для обычных пользователей с высокими требованиями к качеству изображения и ограниченным бюджетом.

Среди новых «базовых» моделей — два монитора с диагональю экрана 31,5 дюйма, Q32E2N с максимальным разрешением QHD и U32E2N с разрешением 4K (UHD). А для тех, кому требуется больше рабочего пространства, компания предлагает 34-дюймовую модель Q34E2A со сверхширокой IPS-панелью (соотношение сторон 21:9) с отличной цветопередачей и разрешением 1080p. Все три новинки оборудованы стойкой с возможностью изменения угла наклона экрана и поддержкой настенного крепления VESA, встроенными динамиками, а также полным набором необходимых для подключения к системе разъёмов.

VA-экран 31,5-дюймовой модели Q32E2N поддерживает разрешение QHD (2560 x 1440), чтобы добиться высокой детализации за счёт увеличения количества пикселей на 77% (по сравнению с разрешением Full HD). При этом панель VA обеспечивает глубокий чёрный цвет и максимальную контрастность 3000: 1. Благодаря частоте обновления в 75 Гц и поддержке технологии Adaptive-Sync движения курсора на экране и прокрутка страниц ощущаются максимально плавно. Также монитор вполне подходит для игр. Довершает картину дизайн с тонкими рамками вокруг экрана и наличие встроенных 3-Ваттных динамиков.

Если вам нужна максимальная детализация изображения, 31,5-дюймовый U32E2N легко справится с этой задачей за счёт VA-панели с поддержкой разрешения UHD (3840 x 2160) и плотностью пикселей 140 ppi. Монитор поддерживает частоту обновления экрана 60 Гц и уровень контрастности 2500:1, а стильный дизайн с безрамочным с трёх сторон экраном придаст элегантный вид современному офису или дому. Яркости подсветки U32E2N в 350 нит вполне достаточно, чтобы насладиться качеством и всеми деталями изображения даже в ярко освещённом помещении.

Экраны мониторов с соотношением сторон 16:9 кажутся вам недостаточно широкими? Тогда присмотритесь к модели Q34E2A, которая оснащена 34-дюймовым IPS-экраном с соотношением сторон 21:9. Новинка поддерживает частоту обновления в 75 Гц и сверхширокое разрешение 2560 x 1080 пикселей, увеличивая видимое рабочее пространство на 33% (по сравнению с Full HD). Безрамочный с трех сторон экран и матовая подставка с отделкой под алюминий придают монитору современный и стильный вид.

Линейка E2 предназначена для пользователей, которым нужен монитор с хорошим качеством изображения и без лишних элементов. Все модели оснащены базовой подставкой с поддержкой изменения угла наклона экрана и удобным отверстием для кабелей, которое помогает организовать рабочее пространство.

Благодаря монтажным отверстиям под крепление VESA 100x100 мм новинки можно быстро закрепить на кронштейне для монитора или установить на стену. Пользователи, которые предпочитают более эргономичные решения, могут ознакомиться с моделями из линейки P2 или присмотреть себе один из кронштейнов для монитора AOC.

Панели VA и IPS всех трёх моделей способны отображать 16,7 миллионов цветов, охватывая 72% цветового пространства NTSC и 100% sRGB.

Благодаря углам обзора 178/178° по горизонтали и вертикали цвета и контрастность изображения не искажаются, даже если пользователь находится не прямо перед экраном. Для подключения к системе в новинках предусмотрены входы HDMI и DisplayPort, и стандартный разъём для наушников. А время отклика в 4 мс и поддержка технологий Adaptive-Sync и Flicker-Free устраняют разрывы изображения и мерцание экрана (за счёт применения постоянного тока вместо ШИМ-модуляции для регулировки его яркости), снижая нагрузку на зрение пользователя и помогая снизить риск возникновения головной боли. Помимо этого, в новых мониторах AOC поддерживается режим Low Blue Light, который можно включить и настроить в удобном экранном меню. Этот режим снижает количество вредного коротковолнового излучения из синей части спектра, чтобы защитить зрение пользователя и обеспечить максимально комфортную работу с монитором в условиях слабого освещения.

Мониторы AOC Q32E2N и U32E2N с диагональю 31,5”, а также 34-дюймовая модель Q34E2A появятся в продаже в октябре 2020 года по ориентировочным ценам 20 189, 34 779 и 23 429 рублей соответственно.

Изображение: пресс-служба smartcom