«Отечественная ЭКБ для технологий ИИ как драйвер повышения степени автономности БпЛА»

Такой круглый стол пройдет в рамках секции научной конференции №10 «Нейроморфные вычисления. Искусственный интеллект». Она входит в деловую программу Форума «Микроэлектроника 2021», открывающегося 3 октября в Алуште.

Модератор мероприятия: Дрягин Дмитрий Михайлович, к.т.н., генеральный директор АО «КТ – Беспилотные Системы».

Со-модераторы круглого стола: модераторы секции №10.

Ключевой характеристикой современных БпЛА является степень автономности, которая обеспечивает возможность динамической адаптации к быстро изменяющимся условиям внешней среды, что дает возможность выполнять задачи в общем с пилотируемой авиацией воздушном пространстве. На данный момент большинство производимых в РФ БпЛА можно отнести либо к телеуправляемым, либо к автоматически управляемым. Такие виды управления не обеспечивают возможность роевого применения БпЛА в составе самоорганизующихся групп, особенно в условиях противоборства, и тормозят коммерческое развитие данного направления.

На круглом столе будут рассмотрены особенности технологий ИИ для БпЛА: задачи распознавания, функционал целеполагания, быстрые фотограмметрические алгоритмы, применение цифровой модели местности, кибербезопасность; функционал современной и перспективной отечественной ЭКБ для технологий ИИ; консолидированные и унифицированные ТТТ производителей отечественных БпЛА к перспективной ЭКБ для технологий ИИ и их доведение до производителей ЭКБ.

В мероприятии примут участие представители концернов «Сухой» и «Калашников», компаний «Кронштадт», УЗГА, КБ «Луч», НПО «ИжБС», «Эникс», Геоскан, АО «НИИМА «Прогресс», НТЦ «Модуль», Элвис и др.)

Регистрация на Форум «Микроэлектроника 2021»: https://microelectronica.pro/registratsiya-uchastnika/

Фото: Lori.ru