/ IT

Для Android разработано 10 млн вредоносных приложений

«Лаборатория Касперского» сообщила, что на данный момент коллекция вредоносных приложений для Android составляет 10 млн образцов.

В компании отмечают, что по итогам января текущего года эксперты компании обнаружили около 200 тысяч уникальных экземпляров вредоносного ПО для мобильных устройств, что на 34% больше, чем в конце 2013 года, когда в коллекции «Лаборатории Касперского» насчитывалось 148 тысяч образцов зловредных приложений.

«Платформа Android всегда была и продолжает оставаться основной мишенью злоумышленников. Для заражения устройств они избирают разные методы, в том числе создают вредоносные приложения», — подчеркнули в «Лаборатории Касперского».

Эксперты напомнили, что во избежание случаев заражения своего гаджета, прежде всего, не следует устанавливать приложения из неофициальных источников, а, скачивая программы из официальных магазинов разработчиков, стоит обращать внимание на то, какие права они запрашивают. Не нужно также активировать «режим разработчика». Кроме того, необходимо использовать защитное ПО, которое вовремя распознает и нейтрализует угрозу.

Размещение рублевых облигаций «МегаФона» названо EMEA Finance лучшим в 2013 году
10.02.2014, 11:58
Следующая новость