/ Регулирование

Роскомнадзор опроверг заявления СМИ об ограничении доступа детей к произведениям искусства

Заявление Роскомнадзора распространено в связи с появившимся 10 февраля в газете «Известия» материалом о намерении российских властей «заставить российские музеи прятать от детей картины и скульптуры».

Газета «Известия» в своем материале сослалась на документы Роскомнадзора, «имеющиеся в распоряжении» редакции. В ведомстве пояснили, что таким документом является приложение 6 к Концепции информационной безопасности детей, которая была разработана коллективом ученых из 20 ведущих российских институтов. Все разделы и приложения Концепции были опубликованы на официальном сайте Роскомнадзора 25 ноября 2013 года для общественного обсуждения.

Роскомнадзор напомнил, что Концепция не носит нормативного характера. Цель документа выработка стратегического научно-обоснованного подхода к проблеме защиты детей от негативной информации, распространяемой в медиасреде. Концепцию следует воспринимать как масштабное научно-аналитическое исследование широкого спектра психологических, культурологических и юридических вопросов, связанных с влиянием современных медиа на формирование личности детей и подростков. Документ также содержит набор методик и практических рекомендаций по применению норм действующего законодательства «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также ряд предложений по изменению и дополнению нормативно-правовых актов.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что Концепция находится в стадии общественного обсуждения и доработки, никакие конкретные предложения авторов документа не включались в планы работы органов государственной власти. Официальные решения в отношении Концепции информационной безопасности детей не принимались.

Почта «Яндекса» теперь распознает письма из отелей
10.02.2014, 13:44
Следующая новость