/ Медиа

В Википедии появятся голоса российских знаменитостей

В рамках проекта «WikiГолоса» в русскоязычной Википедии к статьям об известных гражданах России будут добавлены записи их голосов.

В отличие от западных версий проекта, голоса российских знаменитостей будут записывать не создатели энциклопедии, а радиостанции на профессиональном оборудовании, пишет газета «Известия» со ссылкой на исполнительного директора «Викимедиа РУ» Станислава Козловского. Так, первым партнером «WikiГолоса» станет радиостанция «Эхо Москвы».

По словам С.Козловского, перед эфиром специально для «WikiГолоса» радиоведущие попросят каждого гостя дать о себе произвольную информацию на 10–15 секунд. Кроме того, предполагается использовать голоса знаменитостей из уже записанных программ, в том случае, если в какой-то момент гость передачи рассказывал о себе. Таким образом, если в «Википедии» есть страница, посвященная данному человеку, то на ней появится звуковой файл.

У обычных пользователей также будет возможность добавить на страницу, посвященную известному человеку, запись его голоса. При этом существует единственное условие, аудофайлы не должны содержать политическую, религиозную и коммерческую рекламу.

Отмечается, что фонограммы будут выложены по свободной лицензии.

«Викимедиа РУ» — организация, поддерживающая российскую версию интернет-энциклопедии Wikipedia.

«ВКонтакте» и Rutracker попали в американский «черный список»
13.02.2014, 12:04
Следующая новость