/ Медиа

Павел Дуров может подать в суд на UCP

Генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров может подать в суд на фонд United Capital Partners (UCP), который владеет 48% акций соцсети.

Конфликт произошел на фоне перехода бывшего вице-президента «ВКонтакте» Ильи Перекопского в UCP, где он занял должность консультанта. Тогда партнер фонда Виктория Лазарева заявила, что Дуров может попытаться переложить на него ответственность за «многочисленные злоупотребления в компании», передает Lenta.ru.

Кроме того, по мнению представителей UCP, П.Дуров якобы использует ресурсы соцсети для разработки мессенджера Telegram.

«По-видимому, UCP поймали Перекопских на непрозрачных схемах и, запугав судами, решили использовать в своей грязной игре за контроль над компанией. Разумеется, посулив золотые горы и пост генерального директора», — прореагировал П.Дуров на обвинение представителей UCP. Также создатель «ВКонтакте» добавил, что претензии «достаточно абсурден», а В.Лазарева «иск о клевете вполне заслужила».

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил готовность П.Дурова подать иск к UCP о клевете и защите деловой репутации. «Информация о том, что Павел Дуров может препятствовать проведению аудита в компании, не соответствует действительности. Все подобные заявления мы расцениваем как информационное давление на компанию», — заявил Лобушкин агентству «ИТАР-ТАСС».

В среду, 19 февраля также стало известно, что аудиторы начали проверять экономическую деятельность «ВКонтакте» за последние годы. Цель проверки заключается в том, чтобы выяснить, были ли нарушения со стороны менеджмента «ВКонтакте» при заключении сделок и принятии решений. 

«Альфа-Банк» запустил бизнес-приложение на планшетах
19.02.2014, 10:56
Следующая новость