/ IT

Началось строительство крупнейшего в России ЦОДа

Компания DataPro планирует летом 2014 года завершить начальный этап строительства своего второго дата-центра. Проект должен стать крупнейшим в России центром обработки данных (ЦОД) по числу стоек — 2,5 тысячи.

В Москве DataPro в 2013 года купила ранее принадлежавшую Renault площадку недалеко от метро Авиамоторная и уже ведет на ней строительство, сообщает CNews.ru. Работы в этом году пока включают в себя только машинные залы на 400 стоек. На столько же рассчитан первый ЦОД компании в Твери, который официально открылся открыт в конце января 2014 года.

При создании первого дата-центра устанавливалось оборудование Schneider Electric, HP и IBM. Программное обеспечение HP CloudSystem также используется в качестве платформы для предоставления облачных услуг.

Отмечается, что затраты на первую очередь в Москве будут аналогичны тверским и составят порядка 60 млн рублей.

«27-28 февраля 2014 года я буду участвовать в испытаниях оборудования. В конце марта основное генерирующее и холодильное оборудование должно прийти на площадку. Затем еще месяца три-четыре займет сборка, и к лету 2014 года, по словам А.Солдатова, стройка ЦОДа на Авиамоторной должна быть завершена», — заявил генеральный директор DataPro А.Солдатов.

«Ростелеком» открыл в СПбГУТ базовую кафедру
20.02.2014, 18:13
Следующая новость