/ Регулирование

Минкомсвязь не поддерживает запрет иностранного телекомоборудования

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров не поддерживает введение прямого запрета на использование иностранного телекоммуникационного оборудования.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Госдумы внесли законопроект, по которому при закупке оборудования операторы должны отдавать приоритет российским производителям. Из документа следует, что иностранное оборудование может использоваться на территории РФ только, если аналогичное оборудование российского производства отсутствует. Однако, по мнению главы Минкомсвязи, такие меры могут снизить эффективность работы операторов связи и отрасли в целом, сообщает РИА Новости.

«На мой взгляд, прямое принятие заградительных барьеров не приведет к повышению эффективности ни телеком-отрасли, ни самих операторов. Здесь надо руководствоваться принципом «не навреди».

В целом Минкомсвязь согласна, что необходимо способствовать использованию именно отечественного оборудования. Но Н.Никифоров подчеркнул, что такие инициативы не должны реализовываться силовым образом и в ущерб эффективности работы российских операторов связи.

Глава Минкомсвязи отметил, что на сегодняшний день российские производители не готовы к обеспечению всех потребностей операторов в оборудовании, поэтому нельзя говорить о том, чтобы перевести компании, работающие в России, на жесткое использование отечественного оборудования.

ОБЗОР СМИ: Инвестиции «Ростелекома»: есть куда снижаться
21.02.2014, 09:02
Следующая новость