/ Регулирование

Самая высокая скорость LTE зафиксирована в Австрии

Согласно данным отчета OpenSignal, страной с самой высокой средней скоростью доступа в интернет в сетях LTE стала Австралия — 24,5 Мбит/сек.

В пятерку лидеров также вошли Италия, Бразилия, Гонконг и Дания, передает Lenta.ru. Россия в рейтинге заняла 13-е место. Средняя скорость отечественного LTE-подключения составляет 12,4 Мбит/сек.

Однако, несмотря на высокую скорость, Австрия уступает по качеству покрытия. Австралийцы имеют доступ к сетям LTE 58% времени, в то время как жители Южной Кореи — 91%, а Швеции — 88%. Россиянам, по данным OpenSignal, сети 4G доступны 42% времени.

В рейтингах отдельных операторов первые места заняли бразильский Claro Brazil (средняя скорость в его сети — 27,8 Мбит/сек) и шведский Tele2 SE (показатель доступности — 93%). Результаты российского «МегаФона» (МТС и «Билайн» в рейтинге не упоминаются) — 12,7 мегабита в секунду и 45% времени.

По сведениям OpenSignal, сети LTE развернуты в 76 странах; еще в 18 странах запуск таких сетей запланирован на ближайшее будущее. Для сравнения, год назад сети LTE действовали в 62 странах.

«Одноклассники» позволят создать собственные фильмы
24.02.2014, 10:26
Следующая новость