/ Регулирование

Роскомнадзор не станет проверять отключивших «Дождь» операторов

В официальном ответе Президентскому Совету по правам человека Роскомнадзор сообщил, что основания для организации внеплановой проверки операторов, отключивших «Дождь», отсутствуют.

Напомним, что ранее Совет по правам человека обратился с жалобой в Роскомнадзор после отключения телеканала «Дождь» крупнейшими российскими операторами, в результате чего технический охват телеканала сократился до 15 процентов телеаудитории.

Однако в Роскомнадзоре сообщили, что не будут устраивать проверку операторам, так как порядок оказания услуг связи операторами на вещание является предметом хозяйственных отношений, которые регулируются гражданским законодательством и в полномочия Роскомнадзора не входят.

Кроме того, признаков нарушения статьи 13.16 КоАП РФ «Воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации» и других норм законодательства Роскмонадзор в действиях операторов не обнаружил.

26 января в эфире телеканала «Дождь» была показана программа «Дилетанты», посвященная 70-летию снятия блокады Ленинграда. В ходе эфира зрителям предложили ответить на вопрос о том, стоило ли сдавать Ленинград. После жалоб со стороны пользователей, посчитавших вопрос оскорбительным, опрос был удален, а руководство телеканала в тот же день принесло зрителям свои извинения. После этого ряд крупных операторов, в числе которых «НТВ-Плюс», «Билайн», «Ростелеком» и «Триколор», исключили «Дождь» из своих пакетов.

Microsoft снизит цену на Windows
24.02.2014, 12:25
Следующая новость