/ Медиа

Алексей Венедиктов переизбран главным редактором «Эха Москвы»

Журналисты радиостанции «Эхо Москвы» переизбрали на пост главного редактора Алексея Венедиктова.

Всего в выборах принимали участие 79 работников «Эха Москвы». За А.Венедиктова проголосовали 72 сотрудника. Четыре журналиста высказались против, а еще трое воздержались. Новый контракт главного редактора предусматривает пятилетний срок. 

Несмотря на почти что единогласное решение оставить А.Венедиктова в качестве главного редактора радиостанции, его кандидатуру еще должен одобрить совет директоров, собрание которого состоится 17 марта.

«За — 81 процент от списка и 91 процент от присутствующих — лучше ВВП, но хуже Рамзана», — прокомментировал А.Венедиктов в своем твиттере победу.

Он также пообещал не менять редакционную политику радиостанции и подчеркнул, что «Эхо Москвы» будет продолжать работать в жанре традиционной журналистики, когда «каждая новость верифицируется».

Напомним, в конце февраля стало известно, что на «Эхе Москвы» сменился генеральный директор: на место проработавшего на этой должности более 20 лет Юрия Федутинова была назначена бывший топ-менеджер радио «Голос России» Екатерина Павлова.

 

ОБЗОР СМИ: Средство против Skype
4.03.2014, 09:16
Следующая новость