/ IT

«Скорая помощь» получит видеорегистраторы в марте

Около 150 машин «скорой помощи» в Москве оборудуют видеорегистраторами с системой фиксации правонарушений до конца марта.

Система будет не только фиксировать факты нарушения водителями, которые не уступают дорогу «скорой помощи», но и помогут сотрудникам «скорой» собирать статистику о собственной работе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичного департамента здравоохранения. Эти функции поможет реализовать дополнительный модуль спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Оборудование, которое установят на автомобили «скорой помощи», дополнит существующую систему. Так, в настоящее время на каретах «скорой помощи» установлено портативное устройство, напоминающее планшет с ударозащитным корпусом. Его носит старший по бригаде, врач или фельдшер, как обычный коммуникатор, в связи с чем отслеживается не передвижение транспорта, а передвижение этого устройства.

В 2004 году бригады «скорой помощи» были оснащены GPS-оборудованием, а в 2012 мобильные абонентские комплексы были обновлены на устройства с двумя навигационными модулями —GPS и ГЛОНАСС, что повысило точность позиционирования и надежность работы систем.

«Яндекс» поможет решить городские проблемы
11.03.2014, 11:29
Следующая новость