/ IT

Великобритания и Германия задумались о 5G

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на проходящей в Ганновере международной выставке CeBIT (Centrum der Büro- und Informationstechnik), заявил, что Великобритания тесно сотрудничает с Германией по вопросу запуска сети 5G.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на проходящей в Ганновере международной выставке CeBIT (Centrum der B?ro- und Informationstechnik), заявил, что Великобритания тесно сотрудничает с Германией по вопросу запуска сети 5G.

По словам Д.Кэмерона, государства уже заключили договор на сумму 122 млн долларов. «Сейчас мы находимся на краю индустриальной революции, и я хочу, чтобы Германия и Британия возглавили ее», — цитирует британского премьера ИТАР-ТАСС. Д.Кэмерон с помощью 5G надеется положить конец «эре медленного интернета». Исследованиями сверхскоростной сети займутся в университете Дрездена, лондонском King College и университете Суррея.

Кроме того, правительство Великобритании направит свыше 75 млн долларов на развитие «интернета вещей». При этом из них около 1,6 млн долларов будут распределены между стартапами, работающими в этой сфере.

МГТС подключает к GPON транспортно-пересадочные узлы Москвы
11.03.2014, 17:22
Следующая новость