/ Регулирование

Цукерберг: Мы представляем, что защищаемся от преступников, а не от правительства США

Создатель Facebook Марк Цукерберг сообщил, что обратился к президенту США Бараку Обаме, чтобы выразить беспокойство действиями правительства Соединенных штатов, ставящими под угрозу безопасность интернета.

«Я очень разочарован и обеспокоен многочисленными сообщениями о действиях правительства США. Когда наши инженеры безустанно работают над улучшением безопасности (ресурса), мы представляем, что защищаемся от преступников, а не от нашего правительства», — сообщается в заявлении Цукерберга на собственной странице в Facebook.

Обращение М.Цукерберга возникло на следующий день после очередных разоблачительных материалов о действиях Агентства национальной безопасности (АНБ) США, сообщает Digit.ru.

Как сообщили журналисты со ссылкой на документы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, в целях слежки за интернет-пользователями АНБ использовала автоматизированную хакерскую программу под кодовым названием TURBINE. Иногда для того, чтобы внедрить вредоносный код в компьютер, ставший объектом атаки, АНБ использовало фальшивые аккаунты в Facebook.

LTE cможет работать на частотах Wi-Fi
14.03.2014, 12:07
Следующая новость