/ Медиа

Вещатели и операторы связи объединились в МКС

Приступил к работе Медиа-Коммуникационный Союз, на площадке которого ранее конкурирующие отрасли договорились о сотрудничестве на благо развития рынка. Президент НП «МКС» Сергей Петров, занимающий должность заместителя генерального директора «СТС Медиа», на сегодняшней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС назвал новую структуру «инновационной миссией, пробивающей лед барьеров».

Некоммерческое партнерство, учредителями которого стали компании «Национальная Медиа Группа», МТС, «СТС Медиа», «Ростелеком», «ВымпелКом», «Компания ТрансТелеКом», «ЭР-Телеком Холдинг», «Цифровое телевидение», «Газпром-Медиа Холдинг», «ПрофМедиа» и «МегаФон», обещает к осени разработать концепцию развития сферы медиакоммуникаций. В итоге принятия новой дорожной карты «отрасль повернется в принципе по-другому», прокомментировала первый заместитель ЗАО «Национальная Медиа Группа» Лариса Пригородова.

В настоящее время на площадке МКС обсуждаются Правила оказания услуг связи. По словам  генерального директора «ЭР-Телеком» Андрея Семерикова, между операторами и вещателями зафиксировано порядка 200 разногласий, половина из которых имеет терминологический характер.

Заместитель Председателя Правления «Газпром-Медиа Холдинг» Владимир Ханумян подчеркнул, что Медиа-Коммуникационный Союз отличается от отраслевых ассоциаций, акцентирующих внимание на защите интересов и решении проблем бизнеса всех ее участников. Союз ориентирован на игроков рынка, имеющих долгосрочные стратегии и способных влиять на отрасль, добавил Председатель Правления НП «МКС» Дмитрий Багдасарян.

Роскомнадзор с одобрением относится к созданию площадки, впервые так широко представляющей интересы медиакоммуникационного рынка, уточнил В.Ханумян. Вместе с регулятором НП «МКС» намерено приступить к разработке единого стандарта качества на рынке, содействовать переходу к цифровому вещанию.

«Яндекс.Карты» по-разному отображают Крым
24.03.2014, 14:58
Следующая новость