/ Медиа

«Ростех» возглавил рейтинг информационно-открытых госкорпораций

Исследовательская компания «Медиалогия» проверила на предмет информационной открытости государственные корпорации. Рейтинг возглавил «Ростех».

Для того, чтобы составить первый рейтинг государственных корпораций, отражающий их заметность в СМИ, эксперты «Медаилогии» проанализировали свыше 16 тысяч источников, в том числе материалы телеканалов, радио, газет, журналов, интернет-изданий, пишет «Независимая газета».

В тройку лидеров также попали Внешэкономбанк (ВЭБ) и «Росатом». Однако, в отличие от этих корпораций, «Ростех» не имеет прямого отношения к распределению финансовых потоков на инфраструктурные проекты. Соответственно, у «Ростеха» было меньше, чем у ВЭБа и «Росатома», возможностей регулярно появляться в новостях, претендующих на федеральный размах. Кроме того, ранее журналисты считали «Ростех» абсолютно закрытой структурой.

Тем не менее, госкорпорация взяла курс на информационную открытость структуры. Для выстраивания системы внутренних и внешних коммуникаций для международного бизнес-сообщества «Ростех» обратился к центру стратегических коммуникаций «Апостол», который сотрудничал с Yota.

В сентябре 2013 года «Медиалогия» зафиксировала на 331% больше публикаций о «Ростехе» в федеральной прессе и на 289,5% больше – в зарубежных СМИ по сравнению с сентябрем 2012 года. На 134% возросло количество сообщений в информагентствах и на 163% – упоминаний в телесюжетах.

Кроме того, глава «Ростеха» Сергей Чемезов возглавил медиарейтинг первых лиц государственных корпораций по упоминанию в российских СМИ, опередив Анатолия Чубайса из «Роснано» (2-е место) и Сергея Кириенко из «Росатома» (3-е место).

По данным «Медиалогии», наиболее заметными новостями корпорации «Ростех» в 2013 году стали сделка по приобретению частными инвесторами 49% акций концерна «Калашников», передача 18 предприятий КРЭТ в ходе подготовки концерна к IPO и презентация YotaPhone.

Мужчины оберегают детей от опасностей в Сети активнее женщин
25.03.2014, 14:24
Следующая новость