/ Регулирование

«Ростелеком» начнет оказывать универсальные услуги связи с 1 апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возложении обязанности по оказанию универсальных услуг связи на всей территории страны на «Ростелеком». Распоряжение вступает в силу с 1 апреля 2014 года.

Документ, подготовленный Минкомсвязью, разработан в целях реализации федерального закона от 3 февраля 2014 года № 9-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи». Согласно пункту 3 статьи 1 данного закона, обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории РФ возлагается правительством на оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования на территориях не менее чем две трети субъектов России.

«Минкомсвязью России проведен анализ реестра операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования, который ведет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. По результатам проведённого анализа определено, что открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» является единственным оператором связи, который удовлетворяет требованиям федерального закона», — говорится в сообщении правительства.

 

В Нижнем Новгороде осенью откроется технопарк
28.03.2014, 12:47
Следующая новость