/ Регулирование

В эфирном телевещании Испании произошел кризис

Испанское правительство собирается до 6 мая отключить девять каналов эфирного цифрового вещания (DTT), имеющих общенациональный охват. Через четыре года после введения эфирной цифры в Испании, система DTT продолжает рушиться, отмечают эксперты.

Ранее испанское Министерство промышленности направило иск в суд и потребовало отключения телеканалов четырех вещателей, информирует портал «Кабельщик». Так, Atresmedia придется закрыть три DTT-канала, а Mediaset, Net TV и Veo TV — по два. Таким образом, поставлен крайний срок для осуществления постановления Верховного Суда, что откладывалось в течение последних 16 месяцев. Еще в ноябре 2012 года, Верховный суд постановил, что присуждение вышеупомянутых девяти DTT лицензий в 2010 году было незаконным, поскольку не было проведено общественного тендера.

Вещатели, через обращение отраслевой ассоциации UTECA, уже выступили против этой меры как не имеющей “каких-либо известных прецедентов в демократических странах”, отметив, что граждане являются “наиболее пострадавшей стороной.

Через четыре года после введения цифрового эфирного телевещания в Испании, система DTT продолжает рушиться. Десять каналов DTT с общенациональным охватом уже были закрыты или перешли в платное телевидение с момента отключения аналогового вещания в 2010 году. Инциденты происходят, как правило, после заключения сделок по слиянию поглощению компаний.  

Газпромбанк купил часть Dostavka.ru
31.03.2014, 16:32
Следующая новость