/ Медиа

Павел Дуров останется «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, 1 апреля сообщивший о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети, в ночь на четверг прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе.

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, 1 апреля сообщивший о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети, в ночь на четверг прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе, сообщает издание Forbes со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции письмо Павла Дурова.

В письме, написанном на английском языке, отмечается: «Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора» (перевод Forbes).

Два источника, близких к совету директоров «ВКонтакте», сообщили, что в среду П. Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющего 48% «ВКонтакте».

В фонде UCP в четверг подтвердили получение письма П. Дурова, пообещав прокомментировать ситуацию после выяснения всех деталей. 

Вместе с тем, в четверг, 3 апреля, на личной странице П. Дурова «ВКонтакте» https://vk.com/durov появилась  запись, объясняющая заявление об отставке первоапрельской шуткой: «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку».

П. Дуров, запустивший «ВКонтакте» в 2006 году и с тех пор бессменно занимавший пост гендиректора, 1 апреля написал на своей странице, что решил сложить полномочия. Это решение он объяснял тем, что свобода действий в управлении компанией значительно сократилась после прихода в состав акционеров «ВКонтакте» фонда UCP в апреле 2013 года.

«Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети. Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте». Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», - написал П. Дуров.

До этого, в январе, П. Дуров перестал быть совладельцем «ВКонтакте», продав свои 12% гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. Тот, в свою очередь, в марте перепродал свой пакет Mail.ru Group, которая в результате получила контроль над соцсетью.

Mail.Ru Group сокращает офис в Киеве
3.04.2014, 13:30
Следующая новость