/ Регулирование

Провайдеры смогут брать плату с сервисов за более надежную передачу трафика

Федеральная комиссия по телекоммуникациям США разработала новые правила, которые позволяют операторам связи и интернет-провайдерам брать плату с онлайн-сервисов за передачу их трафика по сетям с гарантированным качеством.

Однако такое решение комиссии не является полным отказом от принципа сетевой нейтральности, который предполагает равноценное обслуживание трафика всех интернет-сервисов, сообщает ComNews со ссылкой на Reuters.

Кроме того, комиссия запретила интернет-провайдерам блокировать или замедлять доступ к веб-сайтам, которые не вносят дополнительную плату.

Крупнейшие ИТ-компании, включая Google, Facebook, Netflix, Amazon, eBay, Twitter и Microsoft, направили в комиссию письмо, в котором назвали отказ от сетевой нейтральности «смертельной угрозой для интернета». По мнению игроков рынка, такое решение негативно скажется на индустрии, поскольку создает возможности для дискриминации более мелких игроков, неспособных платить за «быстрые» линии связи.

В то же время видеосервис Netflix уже договорился с американским провайдером интернет-услуг и платного ТВ Comcast о плате за надежную передачу своего трафика пользователям. После одобрения комиссией новых правил число таких сделок может существенно возрасти.

«Ростелеком» выбрал директора по работе с массовым сегментом компании
19.05.2014, 11:48
Следующая новость