/ Связь

В совет директоров «Яндекса» вошел Герман Греф

Акционеры «Яндекса» поддержали кандидатуру главы Сбербанка Германа Грефа и включили его в состав совета директоров компании.

Г.Греф займет должность без исполнительных функций, сообщает CNews со ссылкой на «Интерфакс». Глава Сбербанка был избран в совет директоров на очередном ежегодном собрании акционеров «Яндекса». Срок полномочий Грефа — с 21 мая 2014 года до собрания акционеров в 2017 году.

Напомним, что Греф был выдвинут кандидатом в совет директоров «Яндекса» в начале мая. Тогда в компании отметили, что в случае принятия Грефа он дополнит текущий состав правления, включающий восемь человек.
В правление «Яндекса» также входят основатель и гендиректор компании Аркадий Волож, Альфред Феноти, председатель совета директоров, Елена Ивашенцева, Джон Бойнтон, Эстер Дайсон, Александр Волошин, Чарльз Райан и Роже Рийниа.

«Наши взаимоотношения со Сбербанком начались еще в 2009 году — тогда мы предложили им приоритетную акцию "Яндекса", чтобы отразить стратегическую важность "Яндекса" и обеспечить прозрачность при изменении состава акционеров компании», — говорится в сообщении «Яндекса». Приоритетная акция с тех пор не была использована, но «Яндекс» продолжил сотрудничество с банком.

В социальных сетях начался кризис?
27.05.2014, 17:02
Следующая новость