Google позволит европейцам удалять свои данные из поиска

Компания Google запускает сервис, при помощи которого жители Европейского союза смогут удалить устаревшую или некорректную информацию о себе из результатов поиска.

Сооснователь Google Ларри Пейдж сообщил, что компания будет отдельно рассматривать каждую заявку, а затем разделять обыкновенные запросы от частных лиц и требования удалить социально-значимую информацию, например, о коррупции, передает theRunet со ссылкой на The Financial Times.

Напомним, что в середине мая Европейский суд постановил, что ИТ-компании, управляющие поисковыми системами в интернете, несут ответственность за распространение персональных данных, появляющихся на веб-страницах третьих лиц. Таким образом, поисковики обязаны реагировать на запросы об удалении этих данных.

Л.Пейдж отметил, что решение суда стало неожиданным для Google. Кроме того, представитель компании высказал мнение, что постановление Евросуда может вдохновить авторитарные режимы по всему миру усилить интернет-цензуру.

Сейчас, по словам Л.Пейджа, Google планирует больше внимания уделить именно Европе. «Теперь мы пытаемся быть более европейскими и думать об этом вопросе, возможно, преимущественно с точки зрения европейского контекста», – подчеркнул Л.Пейдж.

 

Электронный документооборот в госорганах станет совершеннее
30.05.2014, 11:41
Следующая новость