/ Медиа

Началось первое в мире телевещание сверхвысокой четкости

Япония стала первой в мире страной, которая начала осуществлять постоянное спутниковое телевизионное вещание сверхвысокой четкости в формате 4К.

Власти Японии оказывают активную поддержку ассоциации частных вещателей и производителей электротехники, которые начали трансляцию 4К с использованием мощностей компании спутниковой связи SKY Perfect JSAT, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас трансляция ведется с часа дня до семи вечера и только в крупных магазинах электронной техники.

Отмечается, что ТВ-тюнеры, необходимые для приема сигнала в данном формате, еще не поступили в розничную продаж. Однако благодаря демонстрации трансляции власти Японии и производители электротехники планируют привлечь к новому формату внимание потребителей и облегчить массовое внедрение телевизоров, тюнеров и принимающих антенн 4К.

Ожидается, что полномасштабное телевизионное коммерческое вещание 4К в Японии начнется с 2016 года.
Вещание 4К, также известного как UHDTV (Ultra High Definition Television // телевидение ультра высокой четкости) в четыре раза превышает показатели нынешнего телевидения full HDTV (High Definition Television // телевидение высокой четкости). Минимальное разрешение 4K составляет более чем 8 Мп и составляет 3840?2160 пикселей.

Удалить данные из поиска Google попросили более 12 тыс. пользователей
2.06.2014, 12:07
Следующая новость