/ Регулирование

Комикс «Мстители» проверят на пропаганду жестокости

Роспечать просит Роскомнадзор проверить комикс «Мстители» издательства Marvel на пропаганду культа насилия и жестокости.

«Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям просит организовать проведение экспертизы детского журнала «Мстители» № 1 август 2014, который предназначен для детей среднего школьного возраста по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости», — приводит текст письма, направленного в Роскомнадзор, газета «Известия».

Руководитель пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство получило запрос от Роспечати и направило периодическое издание на экспертизу.

Представитель компании «Эгмонт», которая занимается изданием комиксов Marvel на территории России, заявил, что по уровню жестокости эти комиксы не уступают фильмам, которые выходят в прокат на телеэкраны, поэтому «Мстителям» было присвоено возрастное ограничение «12+».

Отмечается, что журнал еще не поступил в продажу. Однако корреспондент «Известий» уже ознакомился с номером, отметив, что у одного из героев комикса — Красногвардейца на груди изображен символ СССР — Серп и молот. Тем не менее, юристы подчеркивают, что нет запрета на символику СССР. «Я не знаю закона, который запрещает использование символики СССР, и не слышал, что кто-то обладает на нее эксклюзивными правами. Это госсимволика страны, которой нет. Этот запрет сложно объяснить», — заявил начальник юридического департамента Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов.

 

Закон о персональных данных не помешает бронировать гостиницы и билеты за рубежом
9.07.2014, 10:50
Следующая новость