/ Регулирование

Составлен «черный список» хостинг-провайдеров

Роскомнадзор сформировал перечень сайтов и хостинг-провайдеров, которые игнорируют требования ведомства блокировать противоправный контент.

Список состоит исключительно из хостинг-провайдеров и сайтов, которые зарегистрированы за рубежом, в том числе в США и на Украине, пишет газета «КоммерсантЪ». Речь идет о примерно 30 распространяющих наркотические вещества сайтах, которые мигрируют в рамках отдельной группы провайдеров. Руководитель пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что в едином реестре запрещенных сайтов постоянно присутствует около 30 торгующих наркотиками ресурсов, которые систематически меняют сетевые адреса.

По словам В.Ампелонского, у Роскомнадзора есть серьезные вопросы к конкретной группе провайдеров, предоставляющих таким сайтам услуги хостинга. «Мы просим блокировать контент, но они сотрудничать с нами отказываются», — уточнил руководитель пресс-службы ведомства.

Кроме того, В.Ампелонский подчеркнул, что идея создания такого списка в том, чтобы призвать добросовестные ресурсы, которые являются клиентами попавших под подозрение компаний, менять интернет-прописку во избежание случайной блокировки.

В «Википедии» появились черновики
23.12.2013, 15:01
Следующая новость