/ Регулирование

Google выполнила более половины запросов в рамках «права на забвение»

Компания Google удалила из поисковой выдачи более половины поданных европейцами запросов на удаление личных данных из поисковой выдачи (так называемое «право на забвение»).

По данным Bloomberg, на конец прошлой недели Google получила свыше 91 тыс. запросов, которые затрагивают 328 тыс. интернет-страниц. При этом Google отклоняет в среднем по 30% запросов и требует дополнительных данных еще в 15% случаев.

Больше всего запросов на удаление поступило из Франции (17,5 тыс. запросов о 58 тысячах интернет-страниц) и Германии (16,5 тыс. запросов о 57 тысячах страниц).

Напомним, что в мае Европейский суд постановил, что ИТ-компании, управляющие поисковыми системами, несут ответственность за распространение персональных данных, появляющихся на веб-страницах третьих лиц, и обязаны реагировать на запросы об удалении этих данных. Так, решение суда позволило пользователям обратиться к администрации поисковиков, чтобы те удалили из Сети устаревшую, неверную или нежелательную информацию об обратившемся пользователе. Затем в конце мая крупнейший поисковик Google запустил форму для исполнения предписаний Евросуда.

«Билайн» обеспечил сетью 3G станции «зеленой» линии метро в Санкт-Петербурге
25.07.2014, 09:34
Следующая новость