/ Регулирование

В Египте безопаснее, чем в Турции

Туристы, направляющиеся в Турцию, подвержены наибольшему риску омрачить свой отпуск киберинцидентами.

Туристы, направляющиеся в Турцию, подвержены наибольшему риску омрачить свой отпуск   киберинцидентами.

В первой половине 2014 года 34% россиян в Турции столкнулись с киберугрозами, при этом на одного из них в среднем пришлось 13 инцидентов информационной безопасности, цитирует «Лабораторию Касперского» Lenta.ru.

В Испании, также привлекающей многих россиян, интернет-мошенники атаковали также 34% пользователей, но каждому из них там грозило в среднем 10 случаев подвергнуться заражению вредоносным программным обеспечением (ПО).

 Эксперты выяснили, что в Египте зафиксирован наименьший уровень интернет-угроз: за последние полгода с сетевыми угрозами здесь столкнулись 27 процентов пользователей, а на одного россиянина пришлось всего 3 инцидента кибербезопасности. Однако благодаря флешкам и дискам, содержащим вредоносное ПО, за первые шесть месяцев 2014 года в Египте 52 процента пользователей подвергали риску свои устройства.

По словам Юрия Наместникова, антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского», вводя персональные данные ? пароль от почты, номер кредитной карты, дату своего рождения и тому подобные сведения и при этом пользуясь бесплатной незащищенной сетью Wi-Fi, пользователи сильно рискуют, поскольку небезопасное соединение с интернетом позволяет злоумышленникам легко перехватить все данные.

По данным компании, во втором квартале 2014 года эксперты обнаружили более 2 тысяч мобильных банковских троянских программ, а с начала 2014 года общее количество банковских троянцев для мобильных устройств увеличилось почти в 4 раза.

МТС расширяет LTE-сеть в Ставропольском крае
7.08.2014, 13:17
Следующая новость