/ Регулирование

Китай обеспечит вещание телеканала «Культура» на своей территории

В рамках рабочего визита в КНР министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров встретился с руководителем Главного государственного управления КНР по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Цай Фучао.

В ходе встречи стороны обсудили обеспечение паритетности в телевизионном вещании, в частности, развитие договоренностей по выходу российского телеканала «Культура» в эфир китайского телевидения. Участники встречи также обменялись опытом в сфере борьбы с противоправным контентом в интернете. Российская делегация ознакомилась с работой Контрольного центра управления состоянием интернета и телевидения Китая.

В пресс-службе Минкомсвязи России напомнили, что вопрос об обеспечении паритетности телевещания обсуждался на всех российско-китайских переговорах высокого уровня на протяжении нескольких лет. Руководители обеих стран уделяют серьезное внимание вопросу трансляции китайских и российских телеканалов на территории России и Китая, соответственно.

Такое вещание должно осуществляться на принципах строгой взаимности и паритетности. Однако сегодня на три китайских канала, вешающих в России, приходится только два российских телеканала, которые принимаются на территории Китая. Поэтому вопрос об организации вещания на территории Китая третьего российского телеканала находится под постоянным контролем Минкомсвязи России.

В ходе встречи с Цай Фучао глава Минкомсвязи России обсудил также итоги заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое состоялось 10 июня 2014 года в Пскове, отметил положительную динамику отраслевого взаимодействия между государствами и рост количества совместных проектов.

«Спутнику» не страшны вирусы
19.08.2014, 13:30
Следующая новость