/ Регулирование

Общественное телевидение получит очередной финансовый транш

Минкомсвязи подготовило проект постановления правительства о выделении ОТР кредита в размере 200 млн рублей.

Внешэкономбанк выделит Общественному телевидению России (ОТР) кредит в размере 200 млн рублей, пишут «Известия».

Первый заем банк предоставил каналу еще до запуска — в 2012 году - на закупку оборудования и ремонт помещения. Следующие 250 млн рублей телеканал получил от ВЭБа в 2013 году. Покрывать кредит ОТР позволяют госсубсидии: в 2013 году государство выделило каналу 1,55 млрд рублей, но с этого года госсубсидию понизили до 1,425 млрд рублей.

Минкомсвязи уже подготовило соответствующий проект постановления правительства о выделении кредита. В пояснительной записке к проекту говорится о том, что деньги от ВЭБ должны предотвратить «кассовые разрывы в финансовой деятельности АНО «Общественное телевидение России».

В Минкомсвязи неоднократно заявляли о том, что каналу нужно оптимизировать свои расходы. Телеканал уже отказался от закупок стороннего контента и уволил часть сотрудников.

Благодаря сокращению расходов финансовое положение канала стабилизировалось,  считают в Минкомсвязи. Ранее в ведомстве критиковали прежнюю финансовую модель развития ОТР, отмечая, что канал живет не по средствам.  

Скоро на ОТР может появиться спонсорская реклама, которая сможет поправить финансовое положение, считают аналитики. Трансляция обычной рекламы на ОТР запрещена уставом.  

Купить билеты теперь можно в самом поиске «Яндекса»
2.09.2014, 14:15
Следующая новость