/ Медиа

К запуску готовится проект экс-журналистов «Ленты.ру»

Бывшая редакция интернет-издания Lenta.Ru объявила о скором запуске своего нового проекта под названием Meduza.

«В марте 2014 года, когда закончилась история старой «Ленты», мы обещали вам, что расстаемся не навсегда. Обещания надо выполнять. Дорогая редакция снова на связи», — говорится на сайте Meduza.

В сентябре стало известно, что новое интернет-издание под руководством бывшего главного редактора Lenta.Ru Галины Тимченко запустится в Латвии в середине октября. «Медуза» будет финансироваться частными инвесторами. Их имена не раскрываются, но известно, что одним из них является сама Г.Тимченко.

По словам журналистов, которые принимают участие в проекте, издание будет представлять собой агрегатор важнейших новостей и текстов на русском языке. Редакция будет вручную отбирать материалы из других источников: из СМИ, блогов, сайтов общественных деятелей и организаций, а также писать свои статьи и репортажи.

Сейчас в Meduza около десяти человек. Восемь являются бывшими сотрудниками «Ленты.ру»: Дмитрий Томилов (бывший заместитель главного редактора), Иван Колпаков (глава отдела спецкорреспондентов), Нелли Алексанян (управляющий редактор), Владимир Цыбульский (рубрика «Россия»), Константин Бенюмов и Султан Сулейманов (рубрика «Интернет и СМИ»), Татьяна Ершова (рубрика «Культура»), Настя Головенченко (руководитель фотослужбы).

Некоторые из них после ухода из «Ленты» успели поработать в других изданиях. Так, Султан Сулейманов с 2013 года являлся шеф-редактором издания TJournal, Константин Бенюмов с марта 2014 года работал главным редактором theRunet, Владимир Цыбульский — редактором theRunet и т.д.

Напомним, что в марте владелец Rambler&Co (холдинг, в который входит «Lenta.Ru») Александр Мамут уволил Г. Тимченко. Вслед за ней ушла почти вся редакция «Ленты.ру».

 

Сергей Собянин завел аккаунты в соцсетях
7.10.2014, 16:01
Следующая новость