/ Регулирование

Роскомнадзор не будет принимать меры в отношении Euronews

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не нашла законных оснований для принятия мер в отношении телеканала Euronews.

В одном из сюжетов телеканал показал базу украинских военных, стреляющих в портрет президента РФ Владимира Путина. Материал вызвал негативную реакцию депутата Михаила Маркелова («Единая Россия»), который направил запрос в Роскомнадзор с просьбой проверить сюжет на предмет нарушения российского законодательства.

Экспертиза Роскомнадзора, как сообщает ТАСС со ссылкой на копию документа ведомства, показала, что надзорная служба не имеет законных оснований для принятия мер в отношении редакции телеканала Euronews. В тексте официального ответа Роскомндзора говорится: «Мишень с изображением на ней, о котором сообщается в вашем обращении, появляется на экране на время чуть более пяти секунд. При этом мишень, в которую стреляют украинские силовики, сначала показана как дальний план, затем с приближением. Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно».

М.Маркелов остался недоволен ответом Роскомнадзора. Также депутат высказал мнение, что «от Euronews надо будет просто ждать каких-то сюрпризов».

Facebook разрешит анонимность
8.10.2014, 10:37
Следующая новость